Давно заметила: в интернетах очень любят нытиков, и не любят тех, у кого всё хорошо.

Вот всё у тебя хорошо: жена-красавица, дети-умницы, дом построил, машину новую купил. И фотку выложил: «Это я в своём доме, с женой-красавицей, детками-умницами, вещи щас пакуем, и на новой машине поедем на море в отпуск. Я счастлив!» И ждёшь, что друзья тебе щас напишут: Молодец, Лёха! Хорошего вам отдыха! Детям и жене привет передавай.
Ну, парочка такого рода комментариев, конечно, будет. От твоего брата и его жены. А вот основная масса комментариев будут: «Не хвались, счастье любит тишину», «Чем хвалишься — без того и останешься, тьфу-тьфу-тьфу. А вообще, канешна, рад за тебя», и «Ох, счастье — такое изменчивое: сегодня ты на машине в отпуск едешь, а завтра, не дай Бог канешна, дружище, жена тебя бросит, дети заболеют, дом сгорит, машину угонят. Береги себя и семью, Лёха». Если комментарии у тебя открыты для всех мимопроходящих — непременно и эти зайдут. Сказать, что «И кто тебе сказал, что жена у тебя красивая Баба как баба, в толпе без банта не узнаешь. И машина говно — развалится через год. И не дом это, а сарай ваще. У меня на даче гараж и то лучше. Нашёл чем хвалиться».
И ты такой сидишь и думаешь: да охуеть же. А что я такого сказал-то И как это всё понимать вообще
Да так и понимай: не любят люди, когда у тебя всё хорошо. Особенно, если у них в данный момент дела не очень. И им твои фотки и счастья — как плевок в лицо. Недавно, вон, писала про мужика, который под фото моего друга написал: «А не кажется ли вам, что некрасиво выкладывать фото с курортов, на которые не у всех деньги есть Вы вон еду в дорогих ресторанах фотографируете, и не думаете, что кто-то и Дошираком питается, и им не нравится видеть вашу еду! Ничего, ничего, сегодня деньги есть, а завтра нет!»
А всё потому, что надо было не радостью делиться, а горестями! Вот тут бы все прибежали сочувствовать и лайки тебе ставить! «Всё плохо. дом сгорел, машину угнали, жена ушла, язва желудка обострилась, бизнес погорел, жрать нечего, щас чайник поставил на плиту — Доширака заварить, да и опрокинул на себя. Ожог третьей степени. Хоть в петлю лезь!»
И будет куча лайков, и тыща комментариев: Держись, брат! Всё не так плохо, мы с тобой! Это чёрная полоса, а за ней сразу белая, не ссы! Ты такой сильный, ты всё переживёшь!
Придут и мимопроходящие. И тоже напишут: «Случайно увидела ваш пост. мы незнакомы с вами, но примите мои искренние соболезнования и дружбу! Пишите ещё! Не стесняйтесь! Вам нужно выговориться и излить свою боль!»
Когда моя Самсонова полгода в больнице лежала, со сломанным позвоночником, и писала о том что жизнь кончилась, теперь инвалидность в 32 года, коляска, обезболивающие, пенсия. Друзья бросили, денег нет, и мама умерла.
Как же все Вику тогда любили и поддерживали! Лайкали её посты, ещё даже не прочитав — авансом. Ибо ждут и знают: там новая порция чернухи. Почитаешь это всё и думаешь: Ох, а я-то ещё и неплохо-то живу! Пиши ещё, калека! Пиши чаще и подробнее!
Потом Вику вытащили друзья. Вылечили, поставили на ноги, она нашла хорошую работу, начальник подарил Вике машину. О чём она сдуру и написала после трёхмесячного молчания.
Сто комментариев: А мы думали, ты умерла. Ан нет, на машину-то вон насосала. Значит, не так всё и плохо у тебя было. Чо, твой начальник извращенец и любит трахать калек
От 10 тыщ подписчиков осталось две. Народ любит нытиков. А тех, у кого всё хорошо — не любит.
Так что лучше всего просто постить смешные картиночки и статусы с Одноклассников. Нейтрально, и не огребёте за них. Ну, или, если скучно — пожалуйтесь на что-нибудь. Настроение себе поднимете. А о хорошем пишите завуалированно и коротко: Уехал в отпуск.
Всё. И никаких фоток, пусть люди считают, что вы на даче под Воронежем картошку копаете и крышу у бани ремонтируете, три раза с лестницы наебнувшись в яму с гвоздями. Не расстраивайте их. Не будьте эгоистами.

 

Лидия Раевская

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *