Человек вас любит настолько, сколько он готов за вас отдать.

Очень меркантильно звучит. Как и фраза Надежды Мандельштам: «Он вас любит А сколько он на вас потратил».
Экая корыстная дама. Хотя какая корысть: жила в нищете с бедным ссыльным поэтом. Жрать, извините, часто нечего было. Ходила в рванье Но поэт был готов за неё отдать все. Просто все, что было. Ухо, глаз, почку, жизнь Не особо задумываясь.
А чего думать, если любишь
Так наш маленький ребёнок не задумается. И отдаст все, что имеет, хотя у него и нет ничего, кроме игрушек и собственного дыхания. И он может пожадничать не угостить конфеткой, игрушечку прижать к себе. Это в обычных обстоятельствах. А в смертельно важных даже не задумается. Потому что как жить и зачем без мамочки и папочки И это высшая степень любви. За неё все прощается, вообще все.
Если человек так сделал или мы точно знаем, что так и сделает. И все отношения, основанные на здоровом эгоизме хорошая штука. Пока сам не окажешься в такой опасности, что надо отдать все. Или хотя бы почку. Или квартиру. И здоровый эгоист скажет, что это неразумно как-то: отдавать свои потроха и квадратные метры. А неразумный ребёнок или поэт отдаст. Скажет: На! А как иначе Ты только живи! И это высшая степень любви, недоступная многим.
И вот удивляются: почему эти неподходящие люди вместе живут Да ещё в нездоровых отношениях Неправильных Вот поэтому и живут. И здоровые отношения двух разумных эгоистов плачевно кончаются, по крайней мере, для одного эгоиста если он заболеет или в тюрьму попадёт. Или состарится и ослабеет. На него потратят разумную сумму, а потом оставят одного. Потому что где истинная любовь нет эгоизма.
Разумного или животного по мне, они мало чем отличаются. А есть только любовь.
Которую я всем желаю найти или сохранить.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Беленицкая Полина

    То, про что пишет автор, называется — созависимость.

  2. Добровольская Елена

    Полина, А где ее нет?Все мы обычно выбираем партнера с недостающими у самих качествами .Зачем нам был бы вообще кто то нужен ,если бы были полностью самодостаточными .Главное что бы созависимость была в разумных пределах.

  3. Беленицкая Полина

    Елена, то что описывается, оно далеко за разумным пределом. И вообще — истерика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *