Работаю радио монтёром у оператора кабельного телевидения. Город не большой, так что сеть знаю. Пятница. Я дежурный по графику, на всякие там аварийные ситуации.

Примерно через час после начала дежурства пара звонков с одного и того же дома на отсутствие КТВ по адресу, скажем, ул. Гоголя 34. Созваниваюсь с диспетчером коммунальных служб и выясняю, что в этом районе произошло аварийное отключение электроэнергии на ТП. Временно обесточены четыре дома (30,31,32,33). Бригада электриков уже в пути. Через пол часа аварию ликвидируют.
У нас в 30 доме располагается магистральный усилитель на пять домов. Получается по адресу Гоголя 34 электричество есть, а телевизоры не показывают. Перезвонил абонентам, обрисовал ситуацию,успокоил.
И вот тот самый звонок со стационарного телефона. По голосу звонит женщина 35-40 лет, изрядно на веселе. Далее А — абонент, Я — это я.
А — Алло, дежурный, быстро ко мне!
Я — Хорошо,хорошо. Только адрес скажите ,куда мне надо быстро.
А — ул. Гоголя 32
Я — А что собственно случилось
А — Уже как час не работает телевизор. Я переключаю каналы, а экран чёрный.
Я — По времени, пожалуйста, уточните, это крайне важно.
А — Ну пол часа точно.
Я — Теперь всё сходится. Послушайте меня внимательно. У вас не должен показывать телевизор, потому что в вашем доме нет электричества.
А — Чё гонишь! Телефон то работает!
Я — Вообще то телефон и электричество — две совершенно разные вещи, вы попробуйте включить свет.
А — Трубку не отключать!
Через минуту.
А — Ну я и дура! В доме нет напряжения, а я пять минут на пульте кнопки жму. Слушай, приезжай всё равно ко мне. Скучно не будет!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *