Говорила по телефону с мужем и вызвала ажиотаж у близстоящих дам.

Говорила по телефону с мужем и вызвала ажиотаж у близстоящих дам. - Это что - он ей ужин готовит - нервно вопросила одна. - Творожники, говорит, хочу, как в прошлый раз, с тертым яблочком, -

— Это что — он ей ужин готовит — нервно вопросила одна.
— Творожники, говорит, хочу, как в прошлый раз, с тертым яблочком, — нервно воскликнула другая.
— А мой сдохнет с голода у пустого холодильника, — стала жалобиться первая. — Или стоит кастрюля на плите, а ему в тарелку положи и на стол поставь, иначе…
— Я бы надела ему раз кастрюлю на голову, — сказала я. — Так бы и кончился этот брак.
Нет, не сказала, только подумала. Все дело в воспитании, пушистики мои. Я вот выросла в семье, где все мужчины готовили. Мой отец готовит просто отлично, особенно ему удаются мясные блюда. А холодные щи с грибами, фамильный рецепт Дед же Кочелаев разносолов не стряпал, но и ложкой по столу не стучал, умел наскоро что-нибудь сварганить — сварить картошку и поджарить к ней колбасы, скажем. Он же, кстати, по своей воле и с охотой мыл полы. Чего, говорил, в грязи сидеть.
И все мужчины вокруг так или иначе готовили. Кухня была разной высоты, конечно. Поэтому я совершенно не удивилась, когда свеженький ухаживатель, он же сослуживец — принес на работу контейнер фаршированных перцев и сказал, что сам приготовил. Я съела два перца и решила, что буду его брать.
Ванька готовит прекрасно. Мало того, он делает это с истинным вдохновением. Вел в местной газетенке смешную рубрику: на стыке кулинарии и литературы. Любит кулинарные книги. У него есть свои кумиры: например, повар Серж Маркович. Готовя, Ванька начинает говорить с сербским плавным акцентом:
— Заберьом немношко лука…
Теперь у него новый авторитет: повар Ивлиев.
Глядя, как я пробую еду, он спрашивает:
— Ну, как Что сказал бы повар Ивлиев Бил бы меня поварешкой
— Нет, — говорю я, страстно пережевывая пищу. — Так, дал бы легкий подзатыльник.
И мы, успокоенные, садимся за стол.

Наталия Кочелаева

Источник

Обсудить историю

  1. Vahitov Nickolay

    Если речь про Ивлева, то это тупо шоумен. Его сами повара за повара не считают.
    А вот готовить нужно уметь мужчине, хотя бы для себя чтоб… Или как, на вечном женском обслуживании, т.е. под юбкой сидеть?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *