Говорила по телефону с мужем и вызвала ажиотаж у близстоящих дам.

 

Говорила по телефону с мужем и вызвала ажиотаж у близстоящих дам. - Это что - он ей ужин готовит - нервно вопросила одна. - Творожники, говорит, хочу, как в прошлый раз, с тертым яблочком, -

— Это что — он ей ужин готовит — нервно вопросила одна.
— Творожники, говорит, хочу, как в прошлый раз, с тертым яблочком, — нервно воскликнула другая.
— А мой сдохнет с голода у пустого холодильника, — стала жалобиться первая. — Или стоит кастрюля на плите, а ему в тарелку положи и на стол поставь, иначе…
— Я бы надела ему раз кастрюлю на голову, — сказала я. — Так бы и кончился этот брак.
Нет, не сказала, только подумала. Все дело в воспитании, пушистики мои. Я вот выросла в семье, где все мужчины готовили. Мой отец готовит просто отлично, особенно ему удаются мясные блюда. А холодные щи с грибами, фамильный рецепт Дед же Кочелаев разносолов не стряпал, но и ложкой по столу не стучал, умел наскоро что-нибудь сварганить — сварить картошку и поджарить к ней колбасы, скажем. Он же, кстати, по своей воле и с охотой мыл полы. Чего, говорил, в грязи сидеть.
И все мужчины вокруг так или иначе готовили. Кухня была разной высоты, конечно. Поэтому я совершенно не удивилась, когда свеженький ухаживатель, он же сослуживец — принес на работу контейнер фаршированных перцев и сказал, что сам приготовил. Я съела два перца и решила, что буду его брать.
Ванька готовит прекрасно. Мало того, он делает это с истинным вдохновением. Вел в местной газетенке смешную рубрику: на стыке кулинарии и литературы. Любит кулинарные книги. У него есть свои кумиры: например, повар Серж Маркович. Готовя, Ванька начинает говорить с сербским плавным акцентом:
— Заберьом немношко лука…
Теперь у него новый авторитет: повар Ивлиев.
Глядя, как я пробую еду, он спрашивает:
— Ну, как Что сказал бы повар Ивлиев Бил бы меня поварешкой
— Нет, — говорю я, страстно пережевывая пищу. — Так, дал бы легкий подзатыльник.
И мы, успокоенные, садимся за стол.

 

Наталия Кочелаева

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *