У нас в подъезде вонь стояла

У нас в подъезде вонь стояла Что-то там прорвалось в подвале, откачивать нет денег, да и у ЖЭКа нет времени, потому что нас много, а они одни. Потом от вони и слякоти комары завелись, потом

Что-то там прорвалось в подвале, откачивать нет денег, да и у ЖЭКа нет времени, потому что нас много, а они одни. Потом от вони и слякоти комары завелись, потом кто-то харкнул на пол у лифта, а кто-то мусорный пакет оставил у входной двери – ну все равно уже срач, пусть постоит до кучи.
У меня соседка — рыжая сука, я ее частенько заливаю — слишком молодая, ультрамодная, очень красивая. Мы с ней в лифте, когда едем, нос прикрываем перчатками, и глаза закатываем – «Фи, как ужасно пахнет». «В Париже так не пахнет». «Да-да, действительно, последний раз, в Милане цвели гортензии.» Потом все по домам, а дома хорошо.
В общем, дело всем, конечно, до вони было, но делать никто ничего не хотел.
Пока не появилась тетя Галя. Она с пятого. Суровая, дотошная тетка. Сказала – «Все, досвидос. Достали.» Пошла в ЖЭК. На нее там ЖЭКова тетка лениво посмотрела, руки к груди прижала – мол, делаем что можем, мастер был, трубу поковырял, смету составил… вроде бы все устранил, пока на этом все, а к вони вы со временем привыкнете.
Тетя Галя говорит, хорошо, давайте мне сюда смету, я посмотрю, что у вас там и как. Серьезным тоном таким говорит, спокойным голосом, видно, что тетя Галя просто так не уйдет.
Достала Тетя Галя калькулятор стала смету сверять. Дотошная. На сто тыщ не сходится. На сто тысяч рублей. 100 000 рублей. (Вдруг еще кто-то не понял). ЖЭКова женщина красная сидит, тетя Галя спокойная. Говорит, ошибку тут у вас нашла, прокралась, должно быть, в подсчетах. Давайте пригласим начальника.
Делать нечего, начальник ЖЭКа пришел, усталое лицо пьющего человека принес, долго тер лоб большой рукой. «Спасибо, на то что указали. Благодарю за бдительность! Всегда бы так. Мы все исправим, все устраним, клянусь, ей богу…»
Через два дня навозный запах устранили, протечь заделали, жижу откачали — в подъезде больше не воняет.
А через месяц крыша потекла. Из ЖЭКа пришел чувак, поковырял там что-то, заплату поставил, гудроном на весь дом повонял – ушел.
Тетя Галя собралась и пошла в ЖЭК. Ей дали смету, она достала калькулятор… Вы будете смеяться, я смеялась. На девяносто тыщ не сходится.
Пришел начальник ЖЭКа… тяжелый вздох, тяжелый взгляд… «А вы знаете, как я сам от этого устал. Как я каждый день просыпаюсь и молю Бога, чтобы хоть сегодня никто из моих подчиненных не воровал… Чтобы дали вздохнуть простым рабочим людям, которые исправно платят налоги – таким как мы с вами… Вы уж не пишите никуда, давайте мы своими силами…»
Тетя Галя кивала и никуда не писала, в колокола не била. Просто попросила капремонт сделать во всем подъезде. Сказала, что время пришло, да и долг 190 тысяч как раз туда в ремонт впишем. Еще сказала, что будет каждый день ходить и проверять смету, а еще прораба (соседа с девятого) приведет, он давно в деле, поможет ей проверить все, ну чтобы не дай бог еще какая-нибудь ошибка не вкралась, мало ли.
В общем, у нас в подъезде капремонт. Тетя Галя за всем следит. Прораб рабочих дрючит, а мы не мусорим.

Жука Жукова

Источник

Обсудить историю

  1. Пожаровская Галина

    Если бы…☹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *