Пашка сидел на стуле перед предполагаемым начальником и отвечал на его вопросы

За плечами было предварительное собеседование с кадровиком, на котором он просто заполнил анкету и ответил на несколько дежурных вопросов. И вот он наедине с тем, кто примет решение о его трудойстройстве. За спиной юридический факультет. Но таких «юристов» пруд-пруди вокруг.

— Павел Владимирович, значит Почему решил к нам придти

«Родители нудят» подумал Пашка, но ответил:

— Компьютер я знаю, на уровне уверенного пользователя, водительское удостоверение в наличии. Да и деньги неплохие.

— В чем работа заключается в курсе

— Ну да. Ездить по клиентам, ставить обновление программы на комп.

— Самому, в первую очередь, разбираться и в программе, и в психологии клиента надо. Обучать, на вопросы отвечать и работать с оплатой. Этому мы научим, главное, чтобы желание было.

— Желание есть!

— Ну хорошо. Как с вождением у тебя Какой стаж На чем ездил

Пашка напрягся. С этим было похуже.
— Полгода, как получил. С батей ездил на его «шестерке»

— На «шестерке» — это хорошо, у нас как раз такие. Ну, поехали. Права с собой

— Ага, вот.

Пашка шел за потенциальным шефом и потел. Ездил он неуверенно. Да еще зима! Вроде и волноваться не о чем, ну не примут — пойдет в другое место. Хотя жаль, если не примут. Обстановка в офисе ему понравилась, да и работа казалась несложной.
«Шестерка» была ухоженной, резина шипованная. Завелась с полтычка. Пашка тронулся — Не заглох! Уроки инструктора и отца не прошли даром! — выехал на дорогу и влился в поток.

— Машина свежая, обслуживаем на сервисе — рассказывал шеф — Мойка раз в неделю, по-погоде, конечно. За сроком ТО следишь сам и сам следишь за его проведением. Счета и акты с сервиса привозишь мне, будь готов ответить на любой мой вопрос. Заполняешь путевой лист сам. Объясню как.

Пашка остановился на светофоре за Газелью.

— Зря так близко подъехал, а если он аварийку включит Чтобы объехать придется сдавать назад.

Пашка опять задергался. Только успокоился и уже накосячил. Ему же батя об этом говорил!
Дорога была почти пустая и Пашка чуть поднажал на газ. «Шестерка» бодро катилась по заснеженной дороге. Впереди был крутой поворот налево.

— Зимой ездить надо, как будто ты на льду всегда, не газовать резко, рулем не дергать и тормозить двигателем.
— Да я знаю, мне батя рассказывал, что…

Как назло, в повороте дорога преподнесла сюрприз — скорость была великовата и машину потащило на снежный отвал. Пашка в панике нажал тормоз, зад бросило в сторону и машина бортом влетела в отвал. Двигатель от резко брошенного сцепления заглох.

— Вот про это я и говорю — продолжал шеф, как ни в чем не бывало, — на дороге нужно быть внимательным. Заводи, пробуй выехать.

Пашка весь в поту от избытка адреналина завел машину и выехал на дорогу. Отвал был невысокий и мягкий, обошлось без повреждений.

— Машины наши по Каско застрахованы. Это не значит, что ты должен их бить или учить тех. кто тебя подрежет. Денег за ремонт с тебя мы не возьмем. Но любой ремонт — потеря времени. А время — ресурс невосполнимый.

Дальнейшая дорога прошла без приключений и через полчаса Пашка приткнул машину на обочину возле офиса.

— Ну пошли оформляться.

Чего Пашка подумал, что ослышался. В каком-то ошалении он пошел за шефом (уже не предполагаемым) в офис.

Потом было оформление, неделя обучения, неделя стажировки и поездок с опытным сотрудником. Пашка выделили участок и завертелось. Поначалу было трудно, слишком много информации. Потом все улеглось, начало получаться, даже результаты работы стали улучшаться от месяца к месяцу. За рулем Пашка уже не робел, ездил уверенно, за машиной следил. Уволился он через пару лет. Появилась работа по специальности и, чтобы не пропал даром диплом, он ушел. Хотя работа нравилась.

При расставании Пашка спросил у шефа, почему же он взял его на работу, ведь собеседование он фактически провалил. Даже в ДТП попал при пробной поездке.

— Паш, ошибки у всех случаются, — ответил шеф — То, что ты накосячил при нашей поездке, это даже хорошо было. Это мне дало уверенность, что в самостоятельных поездках ты был бы вдвое внимательнее и осторожнее. Способности к обучению у тебя есть, а это главнее. Да и работа у нас тебе дала, думаю, немало. Пригодится же в будущем

— Ни фига себе! Конечно! Спасибо, что поверил в меня…
— На здоровье. Успехов на новом месте!

PS. Надеюсь, у Пашки и сейчас все хорошо, парень он действительно толковый.

Источник

Обсудить историю

  1. Ветрова Людмила

    Редкость редкостная! ( тавтология)! В смысле- наверное, есть такие начальники!? Но, давно не встречались лично мне и моим друзьям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *