О женщинах и собаках.

 

О женщинах и собаках. Потому что с женщинами и котиками и так всё понятно. А вот зачем женщины заводят собак Я имею ввиду настоящих собак, а не карманных вот этих чихуя-нихуя, размером с хомяка.

Потому что с женщинами и котиками и так всё понятно. А вот зачем женщины заводят собак Я имею ввиду настоящих собак, а не карманных вот этих чихуя-нихуя, размером с хомяка. Мужики, понятное дело, любят овчарок, ротвейлеров, бультерьеров, и всяких вот таких мастифов, чтоб сразу понятно было: это мужик мужицкий! И собака у него такая мужикастая. Может, дрессированная, а может и не очень, но проверять и рисковать никто ж не будет. Но вот зачем женщины заводят здоровенных собак
У меня, например, уже 13 лет живёт далматинец размером с лошадь. Почему он с лошадь честное слово, не знаю. Нормальный далматин весит 25 кг, а этот почти 40. И не жирный, а просто в два раза выше и шире обычного далматинца. То, что он вырастет в такую лошадку Анжелу, я 13 лет назад знать не знала, а если б знала купила б лучше шарпея. Хорошо, что он к старости уже не таким резвым стал, и гулять с ним можно уже без поводка. А раньше, вон, соседи три раза в день на балкон выходили с попкорном: кино смотреть. Там тебе сразу и канал Спорт, и Дискавери, и Уолт Дисней, и немецкое кабельное: потому что Марк бежал как все 101 далматинец, а на другом конце поводка висела и летела я, зачастую оставляя на кустах всю одежду, и вопя на всё Отрадное: «Мазафака чёртов чёрт, ты порвал меня полностью!» Так что я честно признаюсь: я не заводила такую здоровенную собаку сознательно. Она сама такая зачем-то выросла. Но вырос он давно, и все эти годы, как ни крути, я хозяйка большой собаки. И вот знаете, никогда не воспринимала карманных собачек как собак. И завести такую никогда не хотелось. И, вот не дай Бог, случись что с Марком хоть и буду зарекаться, но есть большой процент вероятности, что когда-нибудь я именно осознанно заведу большую собаку. И не добермана. Это прям вот мужская собака. А я хочу сенбернара или московскую сторожевую они в принципе внешне похожи, но московская сторожевая это, всё-таки, овчарка. И очень умная собака.
На днях в журнале «Друг» напечатали большую статью про депутата, редактора газеты «Культура», Елену Ямпольскую, и её собаку. У неё московская сторожевая. Но сначала я подумала, что сенбернар. Сто лет уже не видела на улице людей с сенбернаром, а ведь ещё лет 20 назад это была не редкость: сенбернары, колли, волосатые водолазы Вот у Ямпольской её московская сторожевая с виду чистый Бетховен. Почитала про него, по характеру он вылитая я. Не сенбернар. Настоящую меня знают только мои близкие люди и немногочисленные друзья. Для людей незнакомых я совершенно другая. Притом, «другая» — это со знаком минус. Несмотря на совершенно не агрессивный внешний вид незнакомые со мной люди, меня, мягко говоря, недолюбливают. А дальше уже сами навешивают ярлыки. Правда, мне от этого только польза.
Ямпольская заводила большую собаку сознательно: хотела именно московскую сторожевую. Чтобы большая, умная, красивая, и при этом, чтобы незнакомые люди к ней подходить опасались. Если я решусь завести такую же собаку заведу её ровно из-за тех же качеств.
Ямпольская говорит, что её собака очень похожа на неё: на мелких шавок внимания не обращает, но с большими псами, при условии, что они нападают первыми будет драться.
У меня Марк такой же. Или я уже стала как Марк кто ж там разберёт 13 лет уж вместе живём. Но то, что собака — зеркало своего хозяина это бесспорно. И если у женщины есть большая собака это не то же самое как большая машина у мужика. Это не сублимация комплексов по Фрейду. Это просто такая вот женщина. И ей не нужен сторож и защитник, ей просто нужен кто-то, похожий на неё. На настоящую неё. Чтобы на равных. Как партнёры. Как друзья. Очень трудно быть сильной женщиной, правда. Это же не показуха, не пыль в глаза, это маска, но маска вынужденная. Женщина, взвалившая на себя больше, чем физически может вывезти всё равно это вывезет. Чудом, не чудом не знаю как. Но я ж вывожу. И Ямпольская вывозит, и побольше чем я она женщина-политик.
А ещё у нас обеих есть большие собаки.
Они очень хорошие. Правда, не для всех. Но так и мы тоже личности неоднозначные, каждая по-своему.
Каждая женщина сама выбирает свою профессию и свою собаку. И, всё-таки, наверное, неважно: какого размера эта собака Важно, чтобы она была твоим отражением.
И другом.
«Выраженная НЕлюбовь к собакам признак серьезных проблем.
Хотелось бы сказать, что пристрастие к собакам связано с особыми душевными качествами. Но все-таки думаю, что собачниками просто рождаются. Это природное свойство: как цвет глаз. Или точнее, как талант. И счастье, и бремя одновременно»

 

Лидия Раевкая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *