Так получилось, что сейчас на работу езжу в автобусе, который почти час добирается до нужной остановки, хотя по прямой ехать минут двадцать. Ну, тридцать, с учетом пробок.

 

Сядешь себе у окошка, музыку в уши, книгу открыл и нормально. Одни и те же люди набиваются в автобус, плюс-минус кто-то ещё.
Водители, как правило, одни и те же, тоже плюс-минус иногда вызовут кого-нибудь на этот рейс, мало ли, привычный водитель, может, болен, может дела какие

Каждое утро на одной и той же остановке садятся три девчонки-солдатки, которые едут на базу в соседнем городе. И вечером возвращаются так же, только с трёх, друг за другом идущих остановок.
База большая, выходов много, видать, с разных КПП выходят да садятся в автобус. А, и да. Они близняшки. Как две капли воды похожие друг на друга. Как их родственники не путают не знаю.

Вечер, зима, стемнело. Хлещет дождь, молнии сверкают, иногда что-то там по-над морем погромыхивает.
Еду домой, сижу на переднем сиденье, автобус почти пустой, водитель какой-то молодой парень, который, беря плату за билет, спрашивал, куда и сколько стоит билет.
Бывает, на новом маршруте водители толком не знают тарифы, спрашивают сами. Особо тут не соврут пассажиры, поэтому подсказывают, каждый день же ездят

Акт первый. Девушка из дождя.
Остановка. Заходит первая девушка. Широко улыбаясь, скидывает капюшон армейской куртки, показывает удостоверение, и уходит в конец салона. Обычное дело.

 

Акт второй. Наваждение.
Остановка. Водитель открывает дверь и из ливня со всполохами молний заходит вторая. Аналогичным жестом скидывает капюшон, широко улыбается и показывает удостоверение.
Водитель икнул от неожиданности и покосился в зеркало заднего вида в салон. Первая из сестричек, видимо, просто удобно устроилась на сиденье позади и ее толком не видно. Водитель подумал, настороженно посопел и кивнул. Девушка ушла в конец салона

Акт третий. Ужасы рейсового автобуса.
Остановка. Открывается дверь и ну, вы поняли, да Всполохи молний, грохотнул гром, и заходит девушка.
Водитель как-то по-бабьи взвизгнул и забился в угол. Девушка удивленно посмотрела на него и ушла в конец салона.
Водитель, по-моему, пребывал в коме, глядя в темное зеркало заднего вида. Там мелькали неясные силуэты кого-то. Или чего-то.
И, видимо, такое у сестричек уже было. Потому что откуда-то позади, перекрывая все шумы снаружи, раздалось этакое классическое демоническое «Бу-га-га-гаааа!». И до кучи громыхнуло снаружи. Дико вскрикнув, водитель пулей вылетел из автобуса, оставив долгий вопль и запах испуга.

Акт четвертый. Железная воля.
Отдать должное парню. Очухался быстро, влетев обратно в автобус, промокнув до нитки. Молча и мужественно рванул автобус дальше, стараясь не глядеть в зеркало заднего вида.
И только когда три темных силуэта в капюшонах вышли на своей остановке, водитель вздохнул и тихо буркнул что-то вроде «Ходют тут всякие, потом пианины пропадають да еще какой-то гад навонял в автобусе…».
Его жизнь уже не будет прежней…
(с)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *