Френдесса рассказала.

 

Её мама лежит в больнице инсульт. Всё не так плохо и прогноз не трагический, но проблем хватает. Например, маму постоянно и сильно тошнит, она почти не ест, только пьёт воду.

Френдесса утром и вечером мотается в больницу, договорилась на работе, что уйдёт в отпуск в день маминой выписки, носится по врачам и ведёт разведку по поводу реабилитации и прочего.

У френдессы имеются брат и отец. Брат младший, но абсолютно взрослый мужик за тридцать, отец крепкий пенсионер в хорошей форме, до маразма и клистиров ещё далеко . Маме-инсультнице они приходятся соответственно мужем и сыном.

Мать и жену оба особо не навещают зачем Дочь и сестра с утра забежала, что надо сделала, чего там по больницам мотаться без дела, только врачам мешать, там не лавочка у подъезда, там серьёзное учреждение и режим.

Поэтому оба в среднем просто живут повседневной жизнью, у брата-сына своя семья и заботы, работа и дети, у отца-мужа тоже то рыбалка, то снег с дачи скинуть, то кино хорошее по телевизору, сейчас-то таких не снимают, кривляются только, как обезьяны. Вот раньше артисты были: Табаков, Тихонов, Янковский, Терехова. Она сейчас, по новостям говорили, больная лежит, ну вот куда родня смотрит

Папа-муж по вечерам со строгими нотками в голосе названиевает дочери требует отчётов про то, «как там мать». И намекает, что неплохо бы к нему зайти, прибрать там, приготовить, а то «я ж не знаю, что и где, этим мать занимается».

Брат как-то интересовался, кто будет ухаживать за матерью, «если её опять хватит и на этот раз сляжет». Объяснял, что они с женой не могут, у них работа и дети.

У френдессы тоже работа и дети. А ещё мать. И отец вот звонит. И брат. И племянники. А ещё муж, которого тоже напрягает ситуация с болеющей тёщей. Нет, ну ладно там недельку поболеть, но куда больше-то Отвези, привези, купи… Что, в больницах уже не кормят

На второй или третий день госпитализации брат с отцом мать навещали. Смущённые, тихие, уверенные, что им тут делать нечего. Мать пожаловалась, что душно, что соседка не разрешает проветривать мёрзнет. Отец пожевал губу, мол, ну что поделаешь, потерпи, дома выстужать будешь, тут не одна.

Попросила воды, есть не ест, а пить хочется, вот и глотает понемногу, как заходит. Дочь приносила, но поделилась с соседкой, вот, мало осталось. Принесите водички, попросите у сестрички на посту, а Вдруг до вечера не хватит

«Хватит-хватит, тут вон, чуть не поллитра целая, Ленка вечером привезёт, она знает, что доктор разрешил» сказали суровые солидные мужики. И на пост за водой не пошли. И в ларёк внизу не пошли. Помялись ещё с минуту в палате и утопали, больница же, не дома, чего без дела отираться От машины позвонили сестре и дочери, настрого наказав про воду и «обязательно говорить, если матери чего понадобится».

 

Гы. Тут можно было бы про стакан воды и старость пошутить, но чот не хочется.

Рассказала своей маман. Та пожала плечами дескать, а чего ты от мужиков хотела Они так не понимают «что-то я пить хочу и боюсь, что воды не хватит».

Надо чёткие инструкции давать. Мол, так и так, надеваешь куртку, поддёргиваешь трусики, не забываешь шапку и идёшь на первый этаж, от лестницы налево и покупаешь в ларьке воду «Святой источник» полтора литра негазированную. Запиши, Федя, забудешь: «Святой источник», без газа!

Если в ларьке закрыто, узнать в гардеробе, когда откроется. Если нескоро, идёшь через дорогу в «Магнит», покупаешь воду «Святой источник» полтора литра негазированную, или любую другу, на которой не написано «минеральная», столько же, такую же. У продавщицы уточнить, что вода без газа и без минералов, понял Запиши!

Идёшь прямо сейчас, да, это обязательно, да, доктор разрешил, да, открой форточку, соседку, если разорётся, можешь в эту форточку и засунуть, это я тебе жена, а не она.

Медсестру найти, замотивировать заботиться о воде и форточке. Врача найти, пообещать ему всё, от денег до автографа покойного Кобзона из его рук лично, узнать, где и что ещё можно сделать, не отвлекаться, посторонних разговоров не вести, шаг в сторону побег, прыжки на месте провокация.

И каждый этап строго проконтролировать:
Это сделал А это А то Как не сделал А почему Нет, я понимаю, что хлад, глад и ветер с камнями, но почему ты этого не сделал, Федя! Да-да, кошка рожает, геморрой разыгрался, наши проиграли, а не сделал-то почему Марш делать!

Тогда выйдешь из больницы живой и на собственных ногах. А будешь сопли жевать и просить вот так и пролежишь в духоте без воды. Им ведь перед всеми неудобно перед врачом, сикухой из ларька, гардеробщицей и уборщицей, это ж люди, зачем их тревожить, потерпим, пройдёт, не надо шуметь и отвлекать. Перед женой удобно, куда она денется, ничего, не сахарная и чай не баре.

Хыхы. Маменьке виднее, ага. У неё два инсульта было.

Зоя Атискова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *