Тебе нужно похудеть

Тебе нужно похудеть Мужчины любят разных женщин. Основной стресс, ненависть и культ вокруг своих тел создают сами женщины. В этом виноваты не мы – представления о женской красоте никогда не

Мужчины любят разных женщин.
Основной стресс, ненависть и культ вокруг своих тел создают сами женщины.
В этом виноваты не мы – представления о женской красоте никогда не касались комфорта самих девушек и всегда были лишь отражением социальных, культурных и экономических процессов, происходивших в обществе.
Но мне кажется, мы ответственны за то, чтобы изменить это положение дел, причём, прежде всего, в своих головах.

Вчера зашла к маме на работу и словила порцию хейта от её сотрудницы. Когда меня ей представили, первым, что я услышала, было «а девочка-то, я смотрю, немаленькая». Тон был, как будто я накосячила и должна сейчас провалиться под землю от стыда за свои лишние сантиметры.
Я так растерялась, что даже не нашла, что на это сказать.
Я понимаю, что для неё, живущей в балетном мире и миниатюрном теле, я, наверно, немаленькая. И она удивлена, как у моей худой и изящной мамы получилась такая крупная дочь)) Но блять, как можно быть настолько внутри этой оценочности, чтобы даже не стесняться озвучивать вслух комментарии по поводу чужой внешности в присутствии этого человека..

Незадолго до этого в салоне крутили какое-то бьюти шоу по телеканалу «Пятница», и там красивые стройные девочки вели примерно такой диалог:
– с твоим животиком я бы не стала надевать такое платье
– ну ты-то не стесняешься надевать своё платье с такой отвисающей грудью

Господи, из них лилось столько змеиного яда… Мне горько представить, как они живут с таким адом в сердце и в голове, ненавидя себя и других за каждое мнимое несовершенство, наполненные страхом, завистью и чувством вины.

Девочки, милые, диетическая индустрия – это способ управлять вами. Чтобы вместо того, чтобы делать любимое, вы были вечно озабочены подсчетом калорий и попыткой влезть в 40 размер, потому что иначе проиграете битву за хуй.

Пока вы едите зожно и качаетесь не по своему кайфу, а ради чего-то там или кого-то там, вы в ловушке, которую сами же и поставили.
И мне кажется, бодипозитив никого не призывает быть жирным. Он призывает отъебаться от своего тела и от тел других женщин. Не встречать дочку своей начальницы, думая: «милочка, да тебе надо похудеть», а видя в ней человека, личность.

Выглядеть пиздато, чтобы чувствовать себя пиздато – круто. Не круто – позволять социуму внушать вам, что то, как вы выглядете (и то, как вы ебетесь) решает, что вы за человек.

Катины секреты

Источник

Обсудить историю

  1. Гистерионика Элеонора

    Автор из сказки, что ли? ??

  2. Старлингов Евгений

    Одно редакционное задание похоже у всех-бодипозитив.Матрица существует.

  3. Берестова Лидия

    Когда один человек осуждает другого, он чуть-чуть подрастает в собственных глазах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.