Сижу я в своём любимом баре, пью пиво

Подходит ко мне один мужичок, завязывается небольшое знакомство. — А ты в бога веришь
— Нет.
— А вот я верю. В церковь иногда хожу и молюсь перед сном.
Дальше как-то разговор не заладился, время было позднее, я попрощался и ушел.
Прихожу на следующий вечер в бар, а возле стойки толпа, все берут пиво, бармен весь вспотел. Подхожу к официанту.
— Откуда столько народу Праздник сегодня какой или что
— Ага, праздник для алкашей. Помнишь мужика с которым ты вчера общался Так он сегодня всех угощает. На халяву все алкаши сбежались.
Растолкал толпу, взял себе халявное пиво и пошел к вчерашнему знакомому, который в одиночку квасил. Алкашам было пофиг за чей счёт пиво.
— О, здорово,- пьяным голосом крикнул мне благодетель.
— Что отмечаем
— Да фартануло мне сегодня конкретно! Короче, работаю я сантехником и вызывают меня к старухе. Прихожу и вижу на столе лежит огромный золотой крест. Ну, я быстро работу сделал и пока бабка ушла за деньгами я этот крест стырил. Потом побежал в ломбард и мне за этот крест дали целых восемь тысяч рублей! А теперь лёгкие деньги легко трачу.
Выслушал я этого святошу и так мерзко стало. Если бы вчера он не рассказывал какой он набожный человек, то было бы не так противно на него смотреть.
По работе у меня много связей в силовых структурах. Отошёл в туалет и позвонил знакомому следователю, рассказал всю ситуацию и мы договорились, что сейчас он подойдет и мы отвезем святошу в отделение.
Так всё и произошло. В отделении ссыкун очень быстро протрезвел и рассказал всё в подробностях. Утром поехали к бабушке и та написала заявление. К сожалению, крест вернуть не удалось, т.к. ломбард сказал, что крест им не приносили, а кроме слов вора им больше предъявить нечего. Сейчас святоша ожидает суд. Скорее всего отделается условным, но это уже будет решать суд.

Источник

Обсудить историю

  1. Дергунов Андрей

    Терпила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.