Леонардо был человеком современным, старавшимся идти в ногу со временем, а иногда опережавшим его

Леонардо был человеком современным, старавшимся идти в ногу со временем, а иногда опережавшим его Однажды, закончив очередной портрет, он решил выставить его на своей странице в Фейсбуке и

Однажды, закончив очередной портрет, он решил выставить его на своей странице в Фейсбуке и назвал «Портрет госпожи Лизы дель Джокондо». Поскольку в соцсетях он был новичком, то ожидал получить отзывы от знатоков живописи и просто ценителей изящного искусства. Под вечер Леонардо налил себе хорошую рюмку тёмного рома, заварил кофе, он любил запивать ром сладким кофе, завернулся в клетчатый верблюжий плед и с трепетом сел читать комментарии:
— Зачем это здесь
— Что курил автор
— Почему я это вижу
¬- Я б вдул.
— Теперь ты видел всё!
— Стрёмная какая-то.
— Хто це така
— И я бы вдул!
— А почему без маски
— Как мне теперь с этим жить
— А чё твоя тёлка в бомжацком платье
— Шо у неё с руками
— На эльфа похожа.
— Настоящий мужчина должен любимой женщине дарить дорогие модные вещи и давать деньги на хорошего парикмахера, а не позорить её перед всеми. Зачем такое вообще выкладывать, не понимаю.
— Как это развидеть
— Фотошоп!!!!!!!!!!!
Леонардо отставил в сторону пустую рюмку и остывший кофе, открыл список друзей, нашёл имя Доктор Жозеф Гильотен и написал в личку:
— Дорогой друг, Жозеф! Рад сообщить, что очень скоро мы сможем встретиться и обнять друг друга. Практически все мои дела в Италии завершены и я переезжаю жить во Францию. Привезу тебе подарок — аппарат, о котором ты меня расспрашивал. Да, сегодня вечером я на это решился и думаю, что за несколько дней смогу его собрать. Назову в твою честь.

© Владислав Бондаренко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *