Начало нулевых

ICQ, в просторечии аська является удивительным средством общения, твои сообщения мгновенно доставляются, эмоции через смайлики можно выражать, программа ставится почти на любой телефон ( а тогда и слово смарфон еще не придумали) и на комп. Номер присваивается, но владельцы шестизнаков свысока смотрят на новичков.
А главное — это ничего не стоит, кроме как трафик с сетью. Эх…
Ну кто мешал аське начать идентификацию по номеру телефона Казалось бы, эта идея лежала на поверхности… Но нет и поезд ушел.
My place — социальная сеть со всеми атрибутами: друзьями, «стеной» и возможностью выкладывать свои фоточки котиков. Напоминаем, фейсбука еще нет и в помине. Блин, почему они не придумали лайкать фотки и сообщения
Yahoo. Никакого яндекса или гугла еще не было, когда этот поисковик работал и был известен всему интернету. Всему! И поиск у них был вполне неплох для того времени.
Но они захотели иметь всё и поэтому вся страница со строкой поиска была буквально забита банерами с рекламой. И когда появился google с его минималисткой строкой и стал делать именно то, что нужно, Yahoo начало заканчиваться. Даже удивительно, что они так долго продержались.
К чему это я Да к тому, что нынешние, казалось бы, незыблемые лидеры рынка похоже совсем не учатся на этих ошибках. И с какой скоростью они могут быть низвергнуты, почему то не думают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *