«Раньше было лучше».

«Раньше было лучше». Ничто так не старит, как ворчание на херовое настоящее, лишающее человека прекрасных явлений прошлого. «Раньше было лучше». Знакомства, страна, музыка, темп жизни,

Ничто так не старит, как ворчание на херовое настоящее, лишающее человека прекрасных явлений прошлого. «Раньше было лучше». Знакомства, страна, музыка, темп жизни, вечеринки, подкладка в пальто, юмор, этика, сок. Жалующемуся все современное кажется искусственным и глупым, а прошлое – глубоким и красивым. NFT – сумасшествие, леволибералы охуели, а Doja Cat – говно на лопате.

Так говорят не глупые люди, нет. Они скучают не по прошлому, они скучают по себе. Легкому и молодому. Тому человеку было радостнее просто потому, что он был свежее, а значит гибче. Все новое он впитывал с любопытством, а лицо его было наполнено коллагеном и лишено печали. Его будущее было очень мечтательным. Солнце горело. Тело пружинило. «Сливочное мороженное» и «классный рок из прошлого» ему напоминают не о великой эпохе, а о том, какой клевый зад у него был. Все сходили с ума. И музыка того времени – гимн его свободы от сраных счетов у стоматолога.

Думаю, это нормально, ностальгия – теплое чувство. Ты всегда, всю жизнь будешь горевать по пройденному пути. Даже уродливые брови прошлого тебя не отрезвляют. Но ворчание, какое же охуенное небо было в юности, ужасно окисляет твое существование в настоящем. Если ты не будешь с интересом наблюдать за текущим хаосом, в котором разбираются, кажется, только тринадцатилетки, тебя раньше положенного упакуют в пластиковый мешок и сгрузят в контейнер для гаражного антиквариата. Там напольным часам с кукушкой и старым конькам можешь рассказывать, как мир катится к чертовой матери. Один ты стоишь.

«Да, раньше было лучше», – будешь говорить ты роботу-помощнику, меняющему твою утку, лет через 50. И говорить ты будешь про сегодня.

Так почему бы не попробовать осмотреться Позволь прогрессу смазать то, что скрипит.

Женя Плихина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *