ДЕД ПИХТО (Святочный рассказ)

ДЕД ПИХТО (Святочный рассказ) Бывают же такие совпадения: день рождения - седьмого января. Аккурат на Рождество. Может поэтому, а может потому, что именинницу Нину все друзья и родня

Бывают же такие совпадения: день рождения — седьмого января. Аккурат на Рождество. Может поэтому, а может потому, что именинницу Нину все друзья и родня действительно любила и уважала, гостей к Коростылёвым ожидалось много. Поэтому и готовиться к празднованию начали загодя.
Уже шестого Коростылёв старший целый день помогал жене фаршировать щуку, мариновать свиные стейки с рёбрышками, заливать холодец, доставал с полок кладовки банки со всевозможными солениями и консервациями. С утра седьмого процесс продолжился: надо было чистить картошку, открывать рыбные консервы, банки с солёными помидорчиками и огурчиками, по-ресторанному тоненькими, прозрачными ломтиками нарезать колбасу, сыр, копчёную рыбу.
Но перед этим, ранним утром, Коростылёв метнулся в цветочный киоск неподалеку от их дома и купил большой, шикарный букет роз. К которому присовокупил маленький подарочный конвертик с немалой суммой в новеньких, хрустящих купюрах. Конвертик выбрал весёлый: рыжий расшалившийся котёнок будто залазит в конверт. Типа — что-то ищет. Вышло трогательно: жена расцеловала Коростылёва в обе щеки, прижалась к нему и растроганно прошептала: «Какой ты у меня…» Букет поставила в вазу на журнальном столике в зале.А конверт, шалашиком, перед вазой. Чтобы напоминал и радовал.

…Гостей, если с детишками считать, набралось под два десятка. И две лучшие подруги Нины с работы, и родня с обеих сторон, и Куницыны, — соседи. Раскрасневшаяся Нина с гордостью и нескрываемым удовольствием выслушивала один за одним поднимаемые тосты. Где-то в глубине души она понимала, что все эти слова — всего лишь обязательная составляющая ритуала дня рождения, но слова-то были хорошие, говорились искренне, с чувством. Отчего не сделать вид, что ты тоже веришь во все эти пожелания:
…крепкого здоровья, неземного счастья, любви и верных друзей!
…добра, любви, здоровья и чтоб деньги водились!
…удачи, успехов, семейного благополучия, верных друзей!
…пусть во всех начинаниях тебе всегда сопутствует успех!
…пусть удача всегда идёт с тобой рука об руку, а невзгоды и печали не найдут дороги к тебе и твоим близким!
…пусть ничто не мешает сбываться твои мечтам!
…пусть каждый лучик солнца дарит тебе улыбку!
…лучшего в мире человека с лучшим на свете праздником!
…я очень рада, что в моей жизни светит солнышко нашей дружбы!
…помни, что в мире есть верные и преданные тебе люди, твои друзья!
Слова «верные друзья» вообще проходили рефреном.
Именины удались на славу! И без скандала. И никто не напился. Так, чтобы совсем не встать из-за стола, или упасть лицом в салат. Ну, тут, ясное дело, жёны постарались. В конце застолья уже изрядно пьяный Куницын пытался было подбить всех присутствующих за столом на хоровое исполнение Happy Birthday, но его быстро отговорили.

Когда закрылась дверь за последними гостями, довольные, усталые и, наконец, расслабившиеся Коростылёвы упали в кресла возле журнального столика.
— Хорошо-то как посидели! – подытожила удавшийся праздник Нина. И в очередной раз добавила растроганно, — Какой ты у меня всё-таки, Ваня, молодец! Взяла с журнального столика конвертик с котёнком. Раскрыла его. Чтобы еще раз порадоваться подарку. И охнув, прикусила губу.
Конверт был пуст. Нина машинально закрыла его. Тупо посмотрела на жопу котёнка, игриво, будто ручка, изогнутый хвост. Опять открыла. Чуда не произошло. Ни-че-го.
— Вот тебе и жопа с ручкой! – Мелькнуло в голове.
— Что там – Спросил муж, увидев, как изменилось лицо жены.
— Деньги спиздили! – Возмущённо ответила Нина.
— Кто! – На «автомате» спросил пьяный Коростылёв.
— Кто-кто! Дед Пихто! «Верные друзья»! – Начиная закипать, ответила Нина. Затем выпалила:
— Это Куницыны! Бля буду, они!
— А может и не они! – Возразил Коростылёв.
— А кто тогда – Взвилась Нина.
— Да хоть брательник твой! – Ответил супруг, недолюбливавший шурина.
— Чуть что — брат! А может, это Лилька, кузина твоя! – Выдвинула Нина альтернативный вариант. Всегда подозревавшая, что когда-то у Коростылёва с Лилькой было… Что и говорить — херово окончился день рождения. Разругались Коростылёвы — будь здоров. Да и хрен бы с ним, что разругались — деньги-то от этого не вернулись.

А на следующий день Нина вазу с цветами подняла, воду поменять. А деньги-то под донышком вазы и лежат. Пошутил кто-то. Наверное, родственники хуевы. А может, и Коростылёв. Гад ещё тот.

Шева

Источник

Обсудить историю

  1. Морозова Светлана

    Да… Вот уж попутал их..

  2. Иконников Алексей

    А осадочек остался…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *