Помню, смотрел пару лет назад одно ток-шоу

Помню, смотрел пару лет назад одно ток-шоу Там обговаривались темы верности, измен, блуда. Были, как водится, психологи, депутаты, артисты. Был там и известный клоун, дрессировщик кошек Юрий

Там обговаривались темы верности, измен, блуда.
Были, как водится, психологи, депутаты, артисты. Был там и известный клоун, дрессировщик кошек Юрий Куклачев. От него я лично ничего серьезного услышать не ожидал. Клоун все-таки. Но получилось иначе. Обидную чушь и набор банальностей несли все, кроме него: психологи, звезды и депутаты. А вот клоун взял да и рассказал историю из цирковой практики.

В истории речь шла об одном артисте, который женился на женщине из труппы, которая была старше его лет на десять-пятнадцать. Ему еще не было тридцати, кажется, хотя за цифры я не отвечаю. Друзья отговаривали его от подобного брака. Дескать, ты через десять лет будешь еще «ого», а она, мягко выражаясь, уже совсем «не ого». Но они поженились и те десять лет, о которых говорили друзья, со временам прошли. Он, действительно, как мужчина был еще «ого», и она стала такой, как предсказывали. Но чудо заключалось в том, что он любил ее, не думал бросать и к нежности отношений подмешалась необидная жалость и бережность.

Доброжелатели советовали разводиться или ходить налево по причине очевидной разницы в возрасте, а наш герой, по словам Куклачева, был верен своей подруге и отвечал почти гоголевской фразой: «Она же человек». Так Акакий Акакиевич в ответ на насмешки говорил: «Я же брат ваш». Такая вот история о победе совести над гормонами, прозвучавшая из уст клоуна, за что я перед ним снимаю шляпу.

И еще он сказал, этот мудрый клоун, который улыбается на сцене и, наверное, грустит за кулисами, что слово «блуд» указывает на блуждание, то есть неприкаянность. Не нашел себя человек, вот и блудит из стороны в сторону, из постели в постель, от эмоции к эмоции. А человеку ведь нужно найти себя и успокоиться, потому что броуновское движение неприкаянного искателя счастья только ранит всех вокруг и его самого в придачу.

«Удивительно мы живем», подумал я тогда. Князья злодействуют и лекари калечат. От священника иной раз слова не услышишь, а на правую дорожку тебя скоморох наставит. Русская непредсказуемость.

Картина маслом…

Артем Ткачев

Источник

Обсудить историю

  1. Цветков Павел

    Судьба у него непростая и интересная. Но это история успеха.

  2. Некрасов Сергей
  3. Павлович Игорь

    Ничего удивительного. Во-первых, он дрессировщик, по сути это психолог. Во-вторых у него высшее образование, то есть всё в порядке с интеллектом. В третьих, клоун это не диагноз, а профессия. В четвёртых, человек прожил жизнь и обрёл богатый жизненный опыт.

  4. Плеханова Юлия

    А еще Куклачев — заслуженный педагог России, тоже не просто так))

  5. Бу Кукусик

    Интересный человек. Пользуйтесь, если есть возможность

  6. Миллион Один-На

    «Победа» над скрепами … уже пол дела )))

  7. Разживин Олег

    Если верность объясняется тем, что «она всё таки… несмотря ни на что… в сущности… тоже человек» — это как-то не правильно. Совесть, конечно, может взять верх над гормонами, но кому нужна такая победа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.