О ВНЕЗАПНЫХ РАССТАВАНИЯХ. КОРНИШОНЫ

О ВНЕЗАПНЫХ РАССТАВАНИЯХ. КОРНИШОНЫ Моя знакомая рассказывала: «У мужа был день рождения, позвали гостей. Квартиру убрать надо что-то приготовить своими руками надо купленное разложить надо стол

Моя знакомая рассказывала:
«У мужа был день рождения, позвали гостей.
Квартиру убрать надо что-то приготовить своими руками надо купленное разложить надо стол накрыть надо Надо, мои дорогие. Особенно если рабочий день. Вторник. Муж считал, что отмечать надо день в день.
Я все приготовила. Три салата всухую нарезала с вечера. Баранину запекла — это с раннего утра. В шесть встала, поставила в духовку, в полвосьмого она уже почти готова, я ее в горячей плите оставила, потом прийти и довести до кондиции. С работы отпросилась на два часа раньше. Около метро у бабок купила квашеной капусты два сорта и огурцов, корнишонов. Попробовала — класс!
Все накрыла, красиво разложила. Сама переоделась. А муж не идет с работы. Гостей на семь тридцать звали, а его нет.
В семь пятнадцать в дверях ключ. Пришел.
— Извини, шеф задержал. Скажи спасибо, ребятам не признался, что у меня сегодня дэ-рэ, а то бы пришлось, сама понимаешь…
— Спасибо, — смеюсь.
Целую его (подарки мы с дочкой ему утром вручили), он нас с дочкой за плечи обнимает, ведет в комнату, к накрытому столу.
Садится на свое место во главе стола.
— Ух ты! — говорит. — Ишь ты, корнишончики! Дай-ка штучку, пока гости не набежали. — Жует, хрустит. — Ай, класс, ммм! Только жалко, неровные.
— В смысле — спрашиваю.
— Разных размеров. И кривоватые. Помнишь, мы у Сережки были, на новоселье Вот у него огурчики были один в один, как патроны в обойме. Вообще у него шикарный стол был, помнишь
— Не помню, — говорю.
— Ну, ничего, — говорит.
Ничего так ничего, а тут в дверь звонок, потом еще, гости стали приходить.
Собрались, расселись. Выпили, закусили.
Я подождала часок, чтоб они наелись.
Встаю с рюмкой.
— Друзья, — говорю. — Имеется особый тост. Друзья, хочу вам сообщить, что с этой минуты я не жена вот этому человеку. Это квартира моих родителей. Пусть идет куда хочет. Сегодня. Прямо сейчас. А я на кухне подожду.
Выпила, закусила огурчиком. Корнишоном.
Дочка на меня чуть не с кулаками. Лиля и Вадик тут же губы надули и ушли: очень воспитанные. Остальные галдят, его успокаивают. А он только повторяет: “В мой день рождения! В мой день рождения!” И чуть не плачет.
Мне даже смешно стало».
Я ее спросил:
— А в самом деле. Зачем ты на дне рождения скандал устроила
— Чтобы уже точно развестись, — сказала она. — Чтобы потом опять не простить, как сто раз прощала.
Помолчала и сказала:
— Чтобы себе не простить. Что вышла за него замуж.

Denis Dragunsky

Источник

Обсудить историю

  1. Грачева Лариса

    Изощренно. Теперь на всю оставшуюся жизнь ему отравлен его день рождения)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.