Периодически выныривая из частной жизни в общественную, любуюсь новыми трендами.

 

Периодически выныривая из частной жизни в общественную, любуюсь новыми трендами. Еще лет пять назад всех призывали выйти из зоны комфорта. Даже если вы в нее и не попадали, следовало выйти. И

Еще лет пять назад всех призывали выйти из зоны комфорта. Даже если вы в нее и не попадали, следовало выйти. И еще куча народу искала себя. Это означало — нихера не делать, и пробовать все подряд. Бросать, и снова пробовать.

Но сейчас, видимо, подавляющее большинство вышло из зоны комфорта, аки из сумрака, и наконец нашло себя. Потому что теперь в тренде осознанность.

Вы можете учиться на летчика там или физика-ядерщика. Работать нейрохирургом и спасать человеческие жизни. Песни красивые петь или книги интересные писать. Строить дома. Защищать людей в суде. Трудиться на заводе. Охранять правопорядок или границы родины. Делать отличные стрижки. Ремонтировать унитазы. Вязать шарфы и кофты. Воспитать кучу прекрасных детей. Объехать весь мир… И так далее.

Но всем вашим достижениям грош цена, если у вас нет осознанности.
Осознанность — это такая невидимая хуйня, которая внутри вас. Она дает вам возможность осознавать. Ну то есть, себя осознавать и все происходящее вокруг.
Осознавать надо постоянно, перманентно и целеустремленно. Разве что за исключением сна. Но лучше, конечно, осознавать и во сне.

Чтобы быть осознанным, надо быть в ресурсе и жить в моменте. Не знаю, правда, как быть в ресурсе людям, которым природа его не дала (ума, например). Но это ничего, есть еще жизнь в моменте.

Жить в моменте — очень важно. Тех, кто не живет в моменте, вероятно, размазывает по всему пространственно-временному континууму.
Жизнь в моменте означает, что надо осознавать каждый прожитый момент. Это и есть осознанность. Вот я проснулся. Вот я покакал. Вот я помылся. А вокруг мир, в нем птички поют, деревья шелестят, алкаш дядя Вова ссыт на забор. Все это надо прочувствовать и осознать.

Жаль, конечно, что, если осознавать каждый момент, на работу и личную жизнь времени не останется. Но это ничего, зато будет осознанность.

 

Я это так себе представляю: человек вышел из зоны комфорта, может, даже из теплого туалета, встал перед зеркалом, и давай искать себя. Нашел. Теперь осознает. Что он это он. В моменте и в ресурсе. Так прошло десять лет…

Боюсь представить, что станет трендом в следующем сезоне. По-моему, дальше осознанности идти некуда. Я вообще полагала, это неотъемлемое свойство Homo sapiens. Он ведь потому и sapiens, что все осознаёт.
Если человеку постоянно приходится напоминать об осознанности, дальше — только овощ.

Сейчас мне, безусловно, пояснят, что такое осознанность, жизнь в моменте, зона комфорта и так далее. Просветят мое убожество.

Но сие бесполезно: я-то живу, не приходя в сознание. Мажу на хлеб гуталин, жру землю, регулярно принимаю хуй за радиопередатчик и надеваю ботинки на голову. В промежутках пишу книги и прочие тексты. Куда мне до осознанных людей.

Жду, может, будет когда-нибудь тренд «отъебитесь уже от себя, и живите, как хотите»
Но вряд ли. Тогда многие коучи лишатся работы.

Диана Удовиченко

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *