Жизненный успех у всех разный

Мой — перестать думать о деньгах. Просто потому, что теперь их достаточно и можно не бояться, что ты не сможешь расплатиться по счету в кафе или не сможешь купить игрушку, понравившуюся твоему ребенку.
Эту работу я хотел получить 19 лет. И за то, что получил ее, спустя эти 19 лет, я благодарен тому дедушке. Дедушка лет 70-ти, чистенький и опрятный, стоял возле супермаркета и продавал книги. У него не было книжной лавки. У него в руках были книги. Штук пять. И он попросил меня купить одну из них. Я вежливо отказался. Он сказал: «Тогда не могли бы вы купить мне хлеба». Я сказал: «Подождите здесь, я сейчас!». В то время я не то, чтобы жил бедно, но не пошикуешь, скажем так. Наплевав на это «не пошикуешь», я зашел в супермаркет, набрал крзинку продуктов (масло, яйца, хлеб, молоко, какие-то конфеты, чай, сахар и пр.), вынес это на улицу и вручил деду.

В знак благодарности и со слезами на глазах он попытался всучить мне-таки книжку. Рассказал коротко о себе. Жена померла, на руках 40-летняя дочь инвалид, двух пенсий хватает только на уплату коммуналки, чтобы выжить, стал распродавать личную библиотеку. Такая вот жизнь…

Через неделю я уже и забыл про этот случай, но через пару месяцев мне неожиданно выпала удача, и я получил работу своей мечты. И тогда я вспомнил про дедушку. И мысленно его поблагодарил. Люди, делайте побольше добра, оно вам вернется сторицей…

Источник

Обсудить историю

  1. Кузнецова Даша

    а как эти два события связаны вобще? че за бред

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.