Хрупкое эго нищеброда

Хрупкое эго нищеброда Что самое страшное может сделать женщина по отношению к своему самцу Украсть 300 баксов Бросить в болезни Изменить с соседом по лестничной площадке Все эти мелкие грешки ни

Что самое страшное может сделать женщина по отношению к своему самцу Украсть 300 баксов Бросить в болезни Изменить с соседом по лестничной площадке Все эти мелкие грешки ни в какое сравнение не идут с самым страшным кошмаром некоторых брутальных мужчин.

Кошмаром, что жена будет получать больше, чем он сам.

Вообще, роль добытчика настолько стратегически важна для мужчины, что некоторые даже готовы разорвать отношения с женщиной, только бы, не дай бог, не оказаться получающим на 5 000 рублей меньше.

Казалось бы, что изменилось Разве эта женщина внезапно стала хуже Разве у нее после получения расчетки из бухгалтерии отрасли рога и копыта Разве она вмиг превратилась в стерву и домомучительницу Банальная логика говорит, что нет. Тогда чего же боится мужчина

Боюсь, что страх вызывают две вещи.

Первое – удар наносится по самому дорогому. По твердой уверенности, что только по признаку пола ты авторитет, добытчик, охотник на мамонта. Такой мужчина обычно очень дорожит этой ролью, и приносит деньги в дом не просто, а с пафосом – мол, можете поблагодарить своего благодетеля. От семьи же требует беспрекословного подчинения, восхваления, взятия на себя быта в полном объеме. Женщина же производит вливания в семейный бюджет тихо, незаметно, постепенно покупая необходимое.

Мужчина цепенеет от ужаса, представив зеркальную ситуацию. В глубине души он крайне боится, что теперь именно жена будет стучать членом по столу, называть себя добытчиком и ничего не делать по дому. А ему достанется фартук и сковородки. Помня свое обращение с женой, он в ужасе от того, что ему придется пережить что-то подобное.

Второй момент, который смущает мужчину – хотя это лично мое подозрение – страх измены жены. Ведь если в его представлении утвердился миф, что женщины – корыстные и зависимые существа, то он логично сделает вывод, что теперь бесполезен для жены. И ее уход – только дело времени. Поэтому и желает нанести удар первым, сохранив остатки хрупкого эго.

Кстати, как вы смотрите на ситуацию, когда жена получает больше мужа

morena_morana

Источник

Обсудить историю

  1. Sovushka Olga

    Все хорошо, все верно, и напрашивается вопрос.
    Вот аксиома — нельзя зарабатывать меньше женщины, какой ужас и кошмар. Допустим. Почему тогда в этом случае мужчины выбирают стратегию уйти с гордо-надутым видом в ночь от оборзевшей от власти феминистки, вместо того, чтобы просто тупо попробовать зарабатывать больше? Тем более, что сделать карьеру у них вроде как шансов побольше, никто их не дискриминирует, и флаг им в руки — ну не Рокфеллером становиться, но хотя бы повысить свое положение и абсолютно законно претендовать на статус добытчика и так далее. Но нет. Будут уходить в ночь и строчить пламенные рацеи об ужасных женщинах. Поработать побольше, принеся в жертву какие-то развлекательно-расслабительные моменты? Не, не слышали.
    А женщины просто хотят выжить. Не питаясь одними корками, хотя бы. И прекрасно понимают, что на голубом блюдечке никто им ничего не принесет, так что самой зарабовать проще.

  2. Григорьев Константин

    Ээээ…….??? ?

  3. Загорская Елена

    ????

  4. Берестова Лидия

    Текст — пример того, как трудно идти вразрез с традициями. Сотни лет добытчиком был мужчина. И когда женщина начинает содержать семью, общественное мнение давит на обоих: мужчина рассматривается как неудачник.
    Я думаю, что всё дело в том, какие люди в паре. Здесь очень много нюансов. Все их просто не проговорить.
    Психологи говорят, что мужчины в таких парах говорят о том, что женщина становится главной в семье, и её мнение — главное во всех вопросах. Это ущемляет, конечно.
    И ещё момент. В традиционном (в том числе мужском) мире деньги прочно связаны с представлением о потенции, о силе, о созидательной деятельности. И мужчина на обеспечении жены выглядит практически недееспособным. Хотя обратная ситуация редко кого беспокоит (а должна бы, на мой взгляд).
    Если пара не очень зависима от мнения окружающих и традиционных взглядов на семью — всё устроится так, как им самим лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.