Преамбула: Случилось мне как-то будучи молодой мамой прослушать поучительную историю детского психолога:

— Часто наблюдаем картину, идет ребенок с мамой, капризничает, устал. А мать начинает кричать и терзать собственное дитя словами «Не ной, идем скорее и т. д.» и советовала мудрый психолог переложить ответственность на плечи детские, дескать, придумайте, что вы заблудились и попросите ребенка вас проводить, и он преисполненный собственной значимости и ответственности за мать, перестанет ныть, и вы быстро доберетесь до точки назначения и будет в вашей семье полное взаимопонимание.

Наслушалась я всего этого накануне поездки с сыном в отпуск в Болгарию в славный городок Созополь.

Городок, к слову сказать, расположен, на двух мысах, на одном расположен старый город, где всяческие кафешки ресторанчики и в целом очень красиво и новый город с гостиницами и т. д.

Так вот каждый вечер мы гуляли минут по сорок из нового города в старый — погуляем, поужинаем и возвращаемся с сынулькой в новый город в гостиницу.

И помня мудрый совет психолога, я каждый вечер изображала тяжелую потерю памяти и географический кретинизм «сынулька, мама потерялась, веди нас домой».

Работает на все 100%, ни разу мой сын не усомнился и не начал ныть.

Я была счастливая мать.

А теперь собственно амбула:
Ребенка после отпуска отправила сразу к бабушке. Через день звонит мне моя мама со словами «как только увижу, убью».

Выясняется: за столом, где весь колхоз собрался, начали пытать моего трёхлетнего ребенка на предмет как ему отдыхалось в Болгарии.

Он и выдал:
— Да хорошо отдыхалось — каждую ночь сидим с мамой в баре, а потом она мне говорит: «Сыночка отведи меня домой, я не помню где мы живём».

Немая сцена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.