Много-много лет назад (мне сейчас чуть за 40

я продолжительное время встречался с девушкой-сверстницей. Мы несколько раз даже с ней ездили в отпуск «в европы». Мой уровень английского не высок, но позволяет не умереть с голоду в ресторане и найти свой номер в отеле. А девушка… Ну её уровень владения иностранными языками был такой, что могла за границей с голодухи в Макдаке помереть, не договорившись о чизбургере. Утрирую конечно, но совсем чуть. На все вопросы о языках она смеялась и отшучивалась в плане что ну нет ни грана таланта, что родители и репетиторов нанимали и на курсы ходила, но не заходит и всё тут… Да и нужды нет.
Мы давным давно расстались, мирно. Изредка, если вспоминаем то поздравляем друг друга с днем рождения. Я женат, она побывала замужем и развелась.

Вот и в этом феврале я вспомнил, написал в ватсап ей поздравление с ДР. И разговорившись узнал, что прошлой весной познакомилась с испанцем (друг её друзей, никакой «специальной работы по выходу замуж»), между ними вспыхнула любовь, яркая, но бессловесная. Ради общения с ним она выучила испанский. Они поженились, свалили к нему на родину.

Я не очень поверил её истории, памятуя о «неспособности к языкам». На что она включила видеосвязь, познакомила с мужем, и весело щебетала поочередно на испанском и на русском. Причём реально очень бойко, практически как её горячий испанский мачо…

Вот так любовь родила в «сорокадвухлетней девушке» небывалые лингвистические способности.

Источник

Обсудить историю

  1. Колобов Иван

    Просто мотивация, вот и всё.

  2. Катеринина Катерина

    Да и нужды нет — ключевая фраза!

  3. Kamaldinov Shahobidin

    Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть дважды!

  4. Зелёный Митяй

    Похер на ваши языки недружественных нам стран. Русский язык будет рулить.

  5. Расулева Гульнара

    Если каждый день необходимо общаться с человеком, который не знает твоего языка, конечно выучишь. Причём испанский не самый сложный язык!!

  6. Титова Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.