Дежавю какое-то

Два года назад на нашей полупроселочной дороге я затормозила перед питбулихой, которая лежала на разделительной полосе, закрыв глаза и тихо постанывая от ужаса. Когда я оттащила ее на обочину, она привалилась ко мне всем своим питбуличьим телом, пахнувшим дорогим шампунем, и прошептала: «Ох , какая я дурадурадура..». Мы долго колесили с ней по поселку, пока у самого леса не наткнулись на группу рыдающих детей и взрослых: лицо моей спутницы просветлело и я с облегчением поняла: мне не придется везти ее к себе домой и шокировать кота.
Вчера на том же самом месте образовалась пробка. «Гайцы», — подумали водители (в этом месте и правда часто бывают засады). Но оказалось, все тормозили, объезжая очумевшего от испуга белого лабрадора. Он бросался на машины, подпрыгивал, заглядывал в окна и был практически в сантиметре от того, чтобы стать тушкой бывшей собачки.
Ума встать на обочине у меня не хватило. Я затормозила посреди дороги, вышла из машины и начала ловить дебила. Он то бросался ко мне, то изображал робость и отпрыгивал. Ничего не понимающие задние ряды начали гудеть. Пес сел и завыл в с ними в унисон. На нем не было даже ошейника, чтобы можно было затащить в машину.
Внезапно накапризничавшись, он подошел к открытой дверце моей машины и запрыгнул внутрь.
Мы медленно двинулись вперед. Я вспомнила, что на заднем сиденье лежат важные документы, обернулась и поняла, что поздно на них уже сидела белая мягкая попа.
Милый мальчик стал нежно вылизывать мое правое ухо, не из благодарности, а просто так, чтобы полизаться. Потом псина положил мне лапу на плечо и начал настойчиво теребить. К счастью, мы уже свернули с шоссе к дому. Я притормозила и осмотрела свою находку: ни ошейника, ни, понятное дело, брелка с телефоном.
Представила, как сфотографирую эту дурацкую собачку, попрусь в Токсово, распечатаю объявления и буду колесить по окрестностям, расклеивая их на столбах. А хотелось выпить чаю и посмотреть кино.
И тут наступило это самое дежавю. Перед детским садиком стояли женщина с девочкой и горько плакали. За моей спиной кто-то нервно задышал. Я опустила стекло: «Вы, случайно, не теряли белую собачку» «Ы-ы-ы-ы-ы!!!» — прорыдала девочка. «Ых-ых-ых», — застонало у меня за спиной. «Ма-а-а-а-а-кс!!! Уро-о-о-о-од!!» — закричала женщина и бросилась мне под колеса.
Я слышала, как когти счастливого Макса драли мои документы и елозили по опрометчиво оставленному на сиденье заграничному паспорту. Женщина с девочкой закудахтали: «Мы чуть не потеряли дедушкиного пса отвезите нас домой», и неожиданно оказались у меня в машине. Везти их, к счастью оказалось недалеко на соседнюю улицу.
Когда, вернувшись домой, я рассказала про свои приключения мужу и про то, как рада, что не надо искать хозяев этой собаки, он проворчал : «А чего их искать! Этот придурошный пес вечно на нас кидается, когда мы с Берни и Арчиком идем на прогулку. И вечно за ним кто-то бежит сзади и орет: «Ма-а-а-а-кс, идио-о-от, вернись!»Лучше бы поводок купили»

Diana achalova

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.