В качестве эпиграфа:

Вито ухмыльнулся, помолчал, пуская кольца сизого дыма к каменному своду темницы, а затем ответил:
— Я уже не молод. Всю свою жизнь я посвятил борьбе со злом. А откуда берется зло Откуда появляются все эти черные колдуньи и злобные ведьмы Все начинается одинаково. Вначале какая-нибудь принцесса, ну или почти принцесса, наделенная определенными способностями, о которых и не догадывается, мечтает о любви и счастье, верит всем сердцем в чудо. И чудо с ней приключается. Платье, карета и туфельки, — Он кивнул Золушке.
Воскрешение благодаря одному поцелую. Вито улыбнулся Белоснежке, затем протянул русалочке хрустальную туфельку, которая оказалась в кармане его мантии. — Ножки вместо хвоста. Но чудеса не дают настоящего счастья. Вы ожидаете, что принцы, в которых вы влюблены, страшно обрадуются и сразу на вас женятся И вдруг сталкиваетесь с ней НАСТОЯЩЕЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ! Принцы оказываются высокомерными, трусливыми и брезгливыми. Нетерпимыми. Неверными. Глупыми. Суеверными. Снобами. Фанатиками. Ведь ведьмам не везет в любви. Или любовь или способности. И сказка кончается. Что было бы, не забери я вас сюда, в тюрьму Каждая из вас затаила бы злобу на своего избранника, и росток горечи от неразделенной любви рано или поздно вырос бы в дерево тьмы в вашей душе.
Ты, Золушка, освоив азы трансформации, превратила бы мачеху с сестрами в мышей, да и скормила бы их коту. А принца заманила в темный лес, снова став прекрасной незнакомкой в хрустальных туфельках теперь уже собственного производства. Его бы так и не нашли. А потом стали бы пропадать богатые и красивые молодые люди по всему королевству и за его пределами. Твоя месть не знала бы ни пощады, ни насыщения.
Ты, Белоснежка, отвергнутая всеми и объявленная упырицей, нечистью, восставшим из мертвых ужасом, устав оправдываться, в самом деле стала бы таковой. Ты гуляла бы по всем зеркалам королевства, проникая в мысли и в жизни, убивая вначале тех, кто распространяет черные слухи о тебе, затем тех, кто верит в них, а потом всех подряд. Стараясь превзойти мачеху, ты стала бы самой великой и самой темной из всех знаменитых ведьм.
Твой удел, Ариэль, бури и шторма. С той страстью, с которой ты любила людей, ты бы их возненавидела. И немало прекрасных юношей, королевского и не только происхождения, нашли бы свою гибель на дне океана.
— Нет! Золушка принялась грызть ногти. Нет Мы бы так не сделали!
— Сделали — вдруг сказала Белоснежка, после долгого молчания. Он должен был защитить меня от мачехи, а сам бежал, поджав хвост
— Да — кивнула русалочка. Он назвал меня скользкой рыбой, а я ведь спасла ему жизнь
— Ему нужно было только королевское происхождение, — прошептала Золушка.
— Вашей силе суждено было проснуться, и она проснулась, — продолжал Вито. Но направиться в русло зла и тьмы, я ей не дам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *