Рожать для себя

Рожать для себя ⠀ Ещё одна установка, которую я часто слышу, это: «женщина рожает для себя». ⠀ Нет, одно дело, если осознанно хочется родить ребёнка без мужа. В таком подходе есть как плюсы, так


Ещё одна установка, которую я часто слышу, это: «женщина рожает для себя».

Нет, одно дело, если осознанно хочется родить ребёнка без мужа. В таком подходе есть как плюсы, так и минусы.

Но, по моему субъективному мнению, это все же лучше, чем создавать ячейку только ради деторождения.

А вот если речь идёт о желанном запланированном малыше, которого все так ждали: ты, муж, ваши родители.

Но все равно имей в виду, милая: рожаешь ты ДЛЯ СЕБЯ.

То есть подспудно предполагается: если что-то пойдёт не так, то никому, кроме тебя, этот ребёнок нахер не будет нужен.

Мужчина же может иметь хоть пять детей от разных жен, и каждый раз начинать «новую жизнь с чистого листа». И никто его разведёнцем с прицепами не назовёт.

Быть РСП — исключительно женская участь.

У нас, к сожалению, нет понимания, что тот факт, что малыш формируется в организме женщины, не должен давать ей единоличное право на воспитание ребёнка и накладывать единоличную же ответственность.

Мне вот недавно в комментариях даже писали: «любой гинеколог вам скажет, что контрацепция (в плане избежания беременности) — она прежде всего в интересах женщины. Мужчине-то что!».

Я нисколько не отрицаю тот факт, что среди мужчин много заботливых отцов, но в нашем обществе сунул-вынул-побежал считается не диким мудачеством, а нормальным мужским поведением: «а что ты хотела, это же мужчины, не им рожать!».

Я считаю, что это блять ненормально, это чудовищная несправедливость.

Ребёнок — ответственность обоих, и заботы о нем должны делиться поровну. Вне зависимости от того, как сложатся отношения между родителями.

Равно как и вопросы контрацепции должны волновать не только «ту, кто будет рожать», а обоих участников возможного зачатия.

Паула Роттердам

Источник

Обсудить историю

  1. Kicune Byakko

    нет кнута ? въеби пряником

  2. Губина Алёна

    Если она сама спокойно соглашается на незащищённый секс,то ответственность лежит именно на ней. Насильно никто её не берёт. Не хочет рожать,пусть или не даёт без предохранения, или,если дала,потом пусть сама отвечает. Удовольствие хотела получить, продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.