Острее. Очень хорошо с борщом. Вам варят борщи
Не знаю, как выглядят мужчины, про которых можно точно сказать, что им варят борщи. Не уверен и насчет того, что это показатель какого-то особенного качества жизни.
Мол, вот он я — мужчина, которому варят борщи. Это что значит Что у меня есть нормальная баба, которая умеет готовить Что я нормальный мужик, у которого поэтому есть нормальная баба, которая умеет готовить Что я хозяин своей судьбы и сам выбрал в вечные подруги нормальную бабу, которая умеет готовить Что я люблю борщи, поэтому нашел специальную бабу, которая умеет варить охеренные борщи
Или что… да, у меня есть кому варить борщи. Да, я их иногда ем. Когда варят. Но, в принципе, мог бы и сам — варить и есть.
Варить вызывает у меня две стойкие ассоциации из детства. Первая — варить/кипятить белье в эмалированной «выварке», стоящей на газовой плите и пыхающей влажным паром в потолок и на кафельную плитку кухни.
Вторая — варить самогон.
Брага на дрожжах и ржаном хлебе доходила в этой же «выварке», которая стояла в углу ванной и источала весьма специфический кисло-сладкий приторный запах.
Поэтому при словах «варить борщ» я погружаюсь в странное обонятельно-визуальное воспоминание: удушливый аромат кипящего белья и подсвеченный синим пламенем газа агрегат в кухне без света, капающий в ночи очищенным пищевым горючим для советских граждан, толкущихся при свете дня в очередях за сахаром по талонам.
«Заведите себе обязательно женщину, которая будет варить вам вкуснейшие борщи!»
Купил, кажется, с чесноком. Но это не точно.
Аким Левковски