Выяснились подробности о наркоклинике, где сгорела пациентка: лишали лицензии

Выяснились подробности о наркоклинике, где сгорела пациентка: лишали лицензии Однако отзывы о медучреждении в основном благожелательные Местом ночного пожара на северо-востоке Москвы, где один

Однако отзывы о медучреждении в основном благожелательные

Местом ночного пожара на северо-востоке Москвы, где один человек погиб и трое пострадали, стала частная наркологическая больница «Клиника НП» (другое название – клиника наркологии и психиатрии). Не так давно у медучреждения отзывали лицензию, но затем вернули.

Однако отзывы о медучреждении в основном благожелательные

Как стало известно «МК», владельцем клиники является врач-психиатр, выпускник Сеченовского института Андрей Генно. Семь лет назад он открыл первую клинику по лечению алко- и наркозависимых граждан на Каширском шоссе (примерно с таким же названием), два года назад была открыта вторая клиника в проезде Черского, где ночью и случилось ЧП.

Отметим, что у второй клиники периодически возникали проблемы формального характера. В частности, в мае 2021 года Департамент здравоохранения Москвы отозвал лицензию у медучреждения в связи с отсутствием в палатах необходимого медицинского оборудования. Недостатки были устранены достаточно быстро, и в августе 2021 года лицензию вернули. В декабре 2021 года Арбитражный суд Москвы вынес клинике предупреждение из-за невнесения ряда данных в Федеральный регистр медицинских работников (кстати, штат заведения на проезде Черского – всего 2 человека). Вместе с тем можно отметить, что дела у обоих клиник Генно шли достаточно успешно: согласно открытым данным, выручка за прошлый год у обоих медучреждений превышала 15 миллионов рублей. При этом собственный капитал у компаний отсутствовал. Отзывы в Интернете об обеих организациях в основном благожелательные – единственный иск был подан к клинике на Каширском шоссе от пациента, недовольного помещением в лечебницу без его согласия (впрочем, этот иск был отклонен).

В результате ночного пожара в «Клинике НП» погибла пациентка 1974 г.р. Еще три человека пострадали. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Самым крупном инцидентом в учреждениях подобного профиля в Москве остается трагедия в ночь на 9 декабря 2006 года. Тогда при пожаре в наркологической больнице №17 на Болотниковской улице погибли 46 человек, еще 9 пострадал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *