Потоки горной реки чуть не унесли туристку с ребенком в Сочи

Потоки горной реки чуть не унесли туристку с ребенком в Сочи Девочку успел спасти папа, а маме на помощь подоспели спасателиЧуть не закончилась трагедией прогулка туристов по устью реки в Сочи.

Девочку успел спасти папа, а маме на помощь подоспели спасатели

Чуть не закончилась трагедией прогулка туристов по устью реки в Сочи. 1 июля семья из Ульяновска пришла половить рыбу на удочку. Но из-за резкого подъема воды в реке, их чуть не унесло мощными потоками. Они оказались в ловушке посреди бурлящего течения и ждали спасателей.

— Спасателям вечером поступило сообщение о том, что из-за резкого подъема уровня воды и сильного течения на «островке» в русле реки Сочи находятся мама с ребенком, перейти на берег не могут, — сообщили в ЮРПСО МЧС России.

Спасатели выехали на место. К их приезду папа успел переправить дочку в безопасное место. Но так как уровень в реке поднимался очень быстро, вернуться за супругой он уже не смог.

— Сотрудники отряда при помощи страховочной веревки и спасательного круга эвакуировали женщину из русла реки на берег. Медицинский работник отряда оказала ребенку первую помощь. Девочка поцарапалась при переходе реки о плавающие в воде ветки деревьев, — добавили спасатели.

Сотрудники МЧС напомнили жителям и гостям курорта, что горные реки опасны и непредсказуемы, уровень воды во время непогоды может подняться в любой момент. Отправляясь на природу, важно обращать внимание на приходящие SMS-оповещения с предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях, заранее смотреть прогноз погоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *