Тела искали почти сутки: плавание в запрещенном месте Хабаровска закончилось смертью двоих детей

Тела искали почти сутки: плавание в запрещенном месте Хабаровска закончилось смертью двоих детей В Хабаровске в карьере утонули двое детейДвое детей утонули на озере Рица в Хабаровске. Мальчишки

В Хабаровске в карьере утонули двое детей

Двое детей утонули на озере Рица в Хабаровске. Мальчишки пришли купаться в карьер. Там часто собираются отдыхающие, хоть водоем и непригоден для плавания. Подростки 13 и 15 лет ушли под воду на глазах у людей.

— О том, что произошло, спасателям сообщили очевидцы. Пока точно не известно, пытался ли кто-то им помочь, и что могло послужить причиной гибели подростков, — сообщили в региональном главке МЧС.

Тело одного из мальчиков нашли еще вчера. Поиски второго затянулись. О том, что его выловили мертвым из воды 4 июля, сообщили «КП» — Хабаровск» в ведомстве. Всю информацию о гибели детей уже передали краевому следкому. Пока там не дают официальных комментариев, однако факт расследования гибели детей подтверждают.

Почему подростки утонули, почему никто не смог их спасти, и знали ли их родители о том, что дети отдыхают в опасном месте На эти вопросы предстоит ответить следователям.

— Печальная статистика жарких дней уже традиционна. Жители и гости региона, забыв о правилах безопасности, идут купаться в необорудованные места в состоянии алкогольного опьянения. Родители отпускают своих детей на водоемы. Цена подобного пренебрежения правилами — жизнь, — говорят спасатели.

Всего в регионе за минувшие выходные утонули четыре человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *