Изнасиловал и зарезал троих девушек, сжег квартиру и угнал автомобиль: в Оренбурге завершено расследование громкого дела

Изнасиловал и зарезал троих девушек, сжег квартиру и угнал автомобиль: в Оренбурге завершено расследование громкого дела Завершено расследование тройного убийства и изнасилования девушек в Гае

Завершено расследование тройного убийства и изнасилования девушек в Гае Оренбургской области

Преступник жил неподалеку и следил за девушками

30 сентября 2021 года Оренбуржье потрясли страшные новости. В Гае, во дворе жилого дома рано утром нашли убитую и изрезанную ножом девушку. Истекая кровью, она выбежала из горящей квартиры.

В доме остались две ее подруги, с которыми они вместе снимали жилье. Всех троих девушек сначала изнасиловали, а потом жестоко зарезали ножом и подожгли квартиру. Ту, что пыталась убежать, убийца настиг во дворе и совершил жестокую расправу.

На место оперативно прибыли сотрудники всех силовых ведомств, полицейские, следователи разыскивали возможного преступника. Мужчина как в воду канул. Свидетели не могли рассказать толком ничего.

С таким набором обвинений Лазареву, вероятно, светит пожизненное заключение

3 октября мужчина угнал автомобиль в Орске, с улицы Добровольского. Подозрительного водителя решили остановить сотрудники полиции, но он попытался скрыться. Сотрудники ППС задержали нарушителя. Скоро выяснилось, что он и совершил зверское убийство в Гае.

Сегодня следователи СУ СК Оренбургской области озвучили подробности дела. Подсудимый – 30-летний Александр Лазарев ранее не был знаком с девушками. Он просто увидел их на первом этаже жилого дома на улице Молодежной, жил неподалеку и наблюдал за девушками.

Погибшим студенткам было 17,18 и 20 лет, они приехали в Оренбург учиться из соседнего Башкортостана. В тот черный вечер он дождался, когда девушки лягут спать и решил пробраться к ним в квартиру.

С собой Лазарев взял нож. Мужчина проник в квартиру, дверь которой не была заперта. Он по очереди изнасиловал всех троих, потом начал убивать. После поджог несколько вещей в доме. А когда добил очередную жертву на улице, скрылся с места преступления.

Как рассказали в следкоме Оренбуржья, выяснилось, что мужчина и ранее насиловал женщин и избегал ответственности. В августе 2021 года он предложил подвезти на автомобиле жительницу Гая, и потом совершил над ней насилие.

— В рамках расследования произведена значительная работа по сбору доказательств, — сообщили в СУ СК региона. — Объем уголовного дела составил 18 томов, своевременное установление местонахождения предметов одежды и орудия преступления, меры к сокрытию которых предпринял фигурант, позволили результативно произвести молекулярно-генетические экспертизы.

Следователи опровергли ряд ложных доводов, провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу и подтвердили, что Лазарев был вменяем в момент совершения преступления.

Мужчина ранее и был судим. Его сокамерник рассказывал СМИ, что он всегда был очень агрессивен, даже по отношению к тем, с кем отбывал срок и к сотрудникам УФСИН.

Расследованием дела занимался первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Оренбургской области, контролировал его Центральный аппарат ведомства.

30-летнему жестокому убийце и насильнику предъявлено обвинение сразу по шести статьям Уголовного кодекса – убийство, сопряженное с изнасилованием, насильственные действия, проникновение в чужое жилище, попытка поджога, угон автомобиля. Дело передали в прокуратуру для обвинительного заключения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.