Черные карамельки 

Одна девочка очень любила группу «Чёрные карамельки». Часами напролёт слушала она их песни. Уже знала все песни наизусть. Было у этой группы три альбома, и девочка всё ждала, когда же выйдет четвёртый альбом. Каждый день она заходила на сайт «Чёрных карамелек», надеясь что вышел новый альбом. Но нового альбома так и не было. Были другие новости: группа дала один концерт, другой концерт, посетили детский дом, которому потом подарили гитару и так далее. 
Как-то раз вечером девочка ложится спать. Тут смотрит – на стене висит какой-то шнурок. Присмотрелась – а это не шнурок, а наушники. Обычные наушники-пуговки. Необычным было то, что они торчали прямо из стены. Девочка надела наушники и услышала приятную музыку. Слушает, слушает, и тут запела певица. Голос этой певицы был очень знакомым. У девочки даже захватило дыхание – это была её любимейшая группа «Чёрные карамельки». «Надо же, – подумала девочка, – у них новый альбом вышел, а я и не знала!» Не снимая наушников, девочка зашла на сайт группы. Но там не было ничего сказано про новый альбом. Девочка спросила на форуме у других фанатов: правда ли, что вышел новый альбом Ей ответили, что нет. Она тогда спросила, что это за новая песня со словами: «Я вижу новое затмение, скоро будет полнолуние, завтра будут сомнения, а послезавтра уныние». Один фанат обозвал девочку дурой, которая объелась мухоморами. 
Оказалось, что никто больше не слышал этой новой песни группы «Чёрные карамельки». Никто не слышал и других песен, которые были в наушниках. В этих наушниках играл альбом её любимой группы, и никто больше его не слышит. Девочка была счастлива. Она сидела на кровати рядом со стеной и блаженно слушала таинственную музыку из наушников. Когда закончилась последняя песня, стала играть опять первая песня из альбома, там, где было про затмение. Всю ночь девочка так просидела у стены счастливая. 
Днём у неё сильно разболелась голова. Девочка подумала, что это из-за того, что она всю ночь не спала. Но ей и не хотелось спать. Она мечтала, чтобы побыстрей из школы вернуться домой, быстро поесть, немного поспать, а потом опять упиваться новым альбомом. Она прибежала домой, не стала есть, не стала спать, сразу бросилась к наушникам… 
Так прошло три дня. Наконец музыка ей надоела, девочка вернулась к обычной жизни. Плохо было то, что теперь постоянно болела голова. И чем дальше, тем больше. И ещё мысли какие-то лезли посторонние, ни о чём вообще: «Надо не забыть Светку забрать из садика… В аптеку сходить, таблетки купить… Борщ, борщ, как варить борщ.. Куда я дела квитанцию..» 
Когда голова стала болеть вообще невыносимо, девочку сводили к врачу. Сделали разные анализы, просветили насквозь голову. Оказалось, что у девочки рак мозга. Скорее всего, она скоро умрёт. Это было ужасно. 
Врач решил утешить девочку и её маму. Он говорит: «Вот у вашей соседки был рак мозга. Тоже думали, что умрёт. Ан нет – выздоровела. Посмотрите в окно — вон она на качелях сидит». Мама с девочкой посмотрели – увидели женщину из соседней квартиры. Она сидела на качелях во дворе больницы и весело болтала ногами. 
Вышли к ней. Мама спрашивает: «Скажите, пожалуйста, как вам удалось избавиться от рака мозга» Но женщина не отвечала. Она весело болтала ногами и пела под нос песенку: «Я вижу новое затмение…» Тут у девочки что-то щёлкнуло в голове, она будто что-то вспомнила: «Я знаю, мама! Эта женщина специально подсунула мне через стену наушники. А в этих наушниках были трубочки. Через одну трубочку высасывался мой здоровый мозг, а через другую мне затекал больной мозг. Мы с ней поменялись мозгами! Только вот откуда она новый альбом нашла» 
Женщина перестала болтать ногами, засмеялась и сказала: «Я и есть певица из этой группы». Мама и девочка сильно рассердились. Они заставили вернуть здоровый мозг. Так и произошло. Скоро певица умерла, а девочка выздоровела. Больше она не слушает «Чёрных карамелек». И вообще музыку через наушники не слушает, боится.

Источник

Обсудить историю

  1. Кот Карамба

    ???

  2. Сашина Ольга
  3. Sindrom Otto

    Откуда кадры на гифке интересно?

  4. Кременицкая Ася

    Ёбушки воробушки, ват?! ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *