Маска

Маска Вечер. По темным улицам спального района идут две девушки. У одной из них на голове надета бумажная корона, в руке дымящаяся сигарета, а в другой банка энергетика. Сегодня у нее праздник,

Вечер. По темным улицам спального района идут две девушки. У одной из них на голове надета бумажная корона, в руке дымящаяся сигарета, а в другой банка энергетика. Сегодня у нее праздник, день рождения. Ей исполнилось 23. Ее зовут Яна. Рядом идет ее лучшая подруга Оля, и тоже держит банку энергетика и курит.
— Какое счастье, что я не живу с предками, а то бы вечеринка была полный тухляк! сказала Яна.
— И не говори. ответила Оля.
Девушки рассмеялись, и обнялись. Они шли к подъезду Яны, где была квартира, которую ей подарили родители. Когда они уже приблизились к подъездной двери, кто — то тихо позвал Яну. Они обернулись и увидели парня, который стоял за ними и держал букет цветов, и красивую коробку с бантиком.
— Привет Яна. С днем рождения тебя. произнес спокойным тоном парень.
Девушка подняла на парня удивленный взгляд, и увидела зеленые глаза, волосы цвета морозный каштан.
— Гриша Привет. Спасибо. Целый год не виделись. растерянно произнесла девушка.
— Не пригласишь на чай с улыбкой произнес парень.
— Эмм заходи промямлила Яна.
Оля непонимающе смотрела на нее, и шепотом спросила: кто это
Парень услышал ее вопрос, и сказал: Я Гриша. Меня год назад отшила Яна.
Яна открыла ключом для домофона дверь, и за ней зашли Оля и Гриша. Они поднялись за Яной на второй этаж в ее двухкомнатную квартиру. Квартира была чистой и уютной. В зале на потолке висели гелиевые шары, был накрыт нехитрый стол. Яна предложила гостям сесть на диван. Те сели, напротив них на стуле сидела Яна и наливала им в бокалы вино.
Первой тост произнесла Оля. Она встала, подняла бокал и произнесла: Яна ты моя самая лучшая подруга. Хочу пожелать тебе, что бы все твои мечты исполнились, а все твои планы выполнились.
И они чокнулись бокалами, и выпили вина. Следом поднялся Гриша, и сказал: С днем рождения Яна. А ведь я тебя любил по настоящему, а ты Ладно не будем о грустном. Счастья, здоровья, удачи.
И они чокнулись снова, и выпили. Девушки быстро опьянели, потому что почти не прикасались к еде. А Гриша был трезв, он вытащил из коробки маску, и надел ее на лицо Яны. И рассмеялся злобно, и ушел, хлопнув дверью. Яна очнулась через некоторое время и увидела, что вся еда на столе испорченна и на столе ползут черви. Она взглянула на диван, а там лежала мертвая подруга. Ее лицо было бледным, а глаза закатились, а изо рта торчал распухший язык. Яна в ступоре ушла из зала в спальню. Как только она зашла на ее плечо, что — то упало. Яна схватила это, и поняла что это какой -то большой жук. Она с криком ужаса отбросила его в сторону. На нее снова стали падать жуки. Яна посмотрела на потолок и увидела, что на нем ползают страшные крупные жуки, и сыпаться с потолка. Девушка сбежала оттуда, и вошла на кухню попить воды. Когда она подошла к раковине, то увидела что — то большое и мерзкое типа слизня. Яна взяла жидкий хлор и вылила на него, и послышался громкий жуткий визг. Девушка отпрянула от раковины, и пошла к прихожей. Там надела куртку и кроссовки и сбежала на улицу. Яна нащупала на лице маску и сняла ее, посмотрела на твердую маску бардового цвета и со всего размаху бросила ее на асфальт. Та разбилась вдребезги, и среди осколков маски Яна увидела волосы каштанового цвета, ногти, и клочок бумаги, на которой были нарисованы странные знаки. В кармане пискнул мобильник. Яна включила экран и увидела смс-ку: Ну что понравился тебе мой подарок
Девушка вздрогнула, и побежала обратно домой. Когда она вошла в квартиру то увидела свою подругу, которая была жива и невредима.
— Где ты была Яна обеспокоенно спросила Оля.
Девушка все ей рассказала, но подруга ей не верила, лишь смеялась и говорила: Твой Гриша походу насыпал тебе наркотиков.
Яна взяла ее за руку, и повела в спальню, хотела показать жуков. Но, там было пусто. Девушка озадаченно смотрела на потолок, потом повела подругу на кухню, и показала на раковину. Оля взглянула в раковину и увидела лишь дохлого таракана.
— Подруга тебе лечиться надо. Или пить меньше. сказала Оля.
Она ушла домой, оставив Яну в одиночестве. Девушке было страшно. Ее телефон снова пискнул, ей пришла смс ка: Я приду за тобой. Я не дам тебе жить стерва. Когда девушка дочитала смс, входная дверь скрипнула

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *