Один огненный день в году

Один огненный день в году Часть 1 Осень. Лист поблек, наполовину облетел, и заря за рекой цвела холодной бледно зеленой сталью. Воздух свеж, стеклянен, и стеклянна река, на студеном стеклянном

Часть 1
Осень. Лист поблек, наполовину облетел, и заря за рекой цвела холодной бледно зеленой сталью. Воздух свеж, стеклянен, и стеклянна река, на студеном стеклянном небе вспыхнули бледные точки звезд, и мутно белый туман начинается у померкших берегов. По дороге шла девушка с большим рюкзаком на спине, и грустным выражением лица. В последнее время ей очень не везло: уволили с работы, выгнали со съемной комнаты. Она уехала из большого города, который сломил ее. Мегаполис проглотил ее, пожевал и выплюнул. Девушка чувствовала себя разбитой, несчастной и ужасно невезучей. Она шла по дорогам пригорода к дому своей бабушки. Девушка так углубилась в свои печальные мысли, и не заметила, что перед ней возник какой — то незнакомый парень, и она уткнулась ему в грудь.
Девушка подняла свои глаза наверх, и произнесла виноватым тоном: Простите. Я вас нечаянно задела.
Незнакомец улыбнулся весьма доброжелательно, и был очень симпатичным молодым человеком. Но, он был, как то старомодно одет. На нем был цилиндр. В кармане костюма на золотой цепочке висели круглые золотые часы.
— Нет, это вы простите, я просто вас не заметил, потому что спешил.
— Ну, я тогда пойду дальше.
— Подождите, вы спешите
— Да не особо. А что
— Не могли бы вы мне составить компанию
— Пойти с вами в гости Но, я вас не знаю. Как я могу пойти с незнакомцем пойти неизвестно куда
— Вам понравиться. Там где я уже 10 минут, как должен быть, там сегодня бал маскарад.
— Ого! Звучит интересно. Но, у меня нет никакого костюма.
— Ничего страшного. Зато вы будете выделяться среди других.
И он окинул взглядом ее джинсы, кроссовки, и черную куртку. Девушка поправила свою кепку на голове, и сказала: А была, не была. Почему бы нет. Все равно с бабушкой было бы дико скучно. А так хоть повеселюсь. Ведите меня.
И он выставил свой локоть, что бы она положила руку ему на локоть. Она коснулась его локтя, он сказал: Смелее. Не бойтесь. Я не кусаюсь. Меня кстати Демьян зовут. А вас милая девушка
— Алина.
— Чудесное имя.
— Спасибо. У вас тоже красивое имя.
И парень повел ее в другую сторону, они шли и Демьян рассказывал, что один раз в году осенью его друзья проводят бал маскарад в своем доме. В скором времени они дошли до большого двухэтажного дома, из которого доносилась классическая музыка, шум, смех, веселье. Из ярко подсвеченных окон было видно, что нарядно одетые люди танцуют, пьют шампанское, разговаривают друг с другом. Алина почувствовала себя здесь чужой, потому что ее одежда не подходила к этому случаю. А Демьян подгонял ее, что бы она шла дальше и не смущалась. Парень постучал в дверь, и им открыла девушка в пышном розовом платье в корсете и кружевной маске. Она воскликнула: Здравствуй! Где ж тебя носило Что так долго А кто это
Она с любопытством смотрела на Алину. Парень кашлянул и сказал: Гостья.
Девушка понимающе кивнула, и произнесла гостеприимно: Проходите гости дорогие.
Алина и Демьян вошли в красиво обставленный дом. На шведском столе стояли разные блюда, десерты, и бокалы с напитками. Демьян снял со спины девушки рюкзак и положил его на верхнюю полку шкафа в прихожей, снял ей куртку и повесил ее на вешалку. Потом галантно поднес Алине бокал шампанского. Она не отказалась, и одарила его кокетливой улыбкой. Ее простой вид, компенсировали чудесные длинные волосы рыжего цвета. Зеленые глаза лукаво блестели, кожа была фарфоровой. Она казалась нежной и хрупкой, и парню хотелось ее защищать.
Парень был очень интересным собеседником, и легко переходил от одной темы к другой. Они вели непринужденную беседу, и словно не замечали других гостей. Как только настенные часы с кукушкой показали полночь, парень стал выглядеть обеспокоенно. Алина почувствовала запах дыма.
Она сказала своему собеседнику: Что- то горит.
— Знаю. произнес усталым голосом парень.
Началась паника, люди бежали, толкались. Кто — то искал источник огня, а другой искал шланг с водой. Демьян выпроводил Алину на улицу, надев ей куртку и рюкзак.
Он испуганным голосом произнес: Уходи Алина сейчас же, если не хочешь остаться тут навсегда.
— В смысле Что непонимающе произнесла девушка.
— Иди уже.
Алина обиделась, и ушла по другой дороге к дому своей бабушки. Она думала: Такой джентльмен был вначале, а теперь вытурил как собаку. Как я зла на него.
И она даже не обернулась, а за ее спиной сгорал дом. Из окна на нее смотрел Демьян с грустным взглядом, и понимал, что бежать бесполезно.
Девушка дошла до бабушкиного дома, и постучала в дверь. За дверью послышались неспешные шаги, и старческий голос: Кто там
— Это я бабушка.
Дверь открылась, и девушка увидела улыбающуюся бабушку. Они обнялись, поцеловали друг другу в щеку.
— Ой, а что ж ты внученька не предупредила, что приедешь, я бы пирог приготовила твой любимый. спросила бабушка.
— Так получилось, ба.
— Иди мой руки, я сейчас блинчики тебе приготовлю.
И девушка сняла куртку и кроссовки. А рюкзак отнесла в гостиную. После она стояла у крана на кухне и мыла руки и свое лицо. Холодная вода придала ей бодрости. Скоро она почувствовала запах свежих блинов, и села за стол на кухне. Бабушка положила перед ней тарелку с дымящей горкой горячих блинов, и полила сверху малиновым вареньем. Чайник вскипел, и они стали пить чай с блинами. Алина все без утайки рассказала бабушке, ведь кроме нее у нее никого не было. Родители погибли в автокатастрофе, оставив маленькую Алину одну. Бабушка вырастила и воспитала ее. Бабушка выслушала ее длинную тираду про мегаполис, но когда речь дошла до двухэтажного дома, где проходил маскарад, бабушка побледнела.
— Тебе не стоило туда ходить.
— Почему
— Потому что люди, которые были там, 15 лет назад погибли при пожаре. То, что произошло с тобой это что — то потустороннее.
— Значит, Демьян мертв
— Да.
— Тогда я хочу посетить его могилу.
— Зачем тебе это
— Я влюбилась в него бабушка.
— Не гневи бога внученька.
— Бабушка я взрослый человек, и сама решу, что делать.
— Как знаешь. Я хотела, как лучше.
Бабушка выглядела встревожено, но она не стала продолжать разговор, а ушла в свою комнату. Алина убрала со стола, и помыла посуду. Потом легла спать и погрузилась в приятный сон, в котором ей приснился Демьян. Они целовались, и он говорил: Приезжай в этот же день через год, и мы будем вместе навсегда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *