Мой страшный портрет 

Начну с того, что эта история — реальна. Хотите, верьте, хотите, нет, но она оставила огромный след в моей жизни. Психика у меня всегда была очень уязвимая и чувствительная, поэтому теперь я без успокоительных капель — как без рук. 
Это случилось, когда я училась на третьем курсе в институте культуры на театральном факультете. На то время, я очень активно занималась, ходила на уроки профессиональной игры на гитаре, в художественную студию и работала с фотографами в качестве модели. У меня был очень широкий круг общения, среди них были мои однокурсники — актеры, фотографы, художники, начинающие сценаристы. Мы часто с ними собирались все вместе и «балду гоняли». Ходили целой кучей в кафе, ходили в оперный театр, устраивали свои маленькие вечеринки и просто сидели в одной из комнат общежития и играли во что-нибудь. 
Пожалуй, пора представить вам моих друзей. Это были актрисы Аня (фамилии не буду указывать), Оля, Лиза, актеры Коля, Ваня, Сергей и Олег, художник Леша, две девочки фотографы Люба и Катя. 
Так как гулять всем вместе было нашим любимым занятием, а на то время нам редко удавалось покутить, мы как-то договорились устроить маленький творческий вечер дома у Олега. Его родители надолго уехали к родственникам и поэтому, он временно был хозяином в довольно большом частном доме. 
Все мы ждали с нетерпением этого дня, поскольку это была пятница, а потом длинные выходные! Ах, какое время было! Так вот, вернемся к рассказу. Все мы решили скинуться на бутылочку шампанского, всё-таки новый года на носу, а мы люди взрослые, тем более, мы решили, что хватит нам и одной бутылочки на весь вечер, интеллигенты всё-таки. 
После пар, мы собрались в теплом и уютном доме. Все нарядные пришли, как на фуршет. Я, Оля и Лиза пришли заранее, что бы помочь накрыть на стол. Наконец, мы сели за стол и началось! Кто-то не поленился и принес гитару, так что не прошло и часа, как мы уже пели и танцевали по полной программе. Пели под гитару по очереди. Естественно, очередь дошла и до меня. Петь под гитару я любила. Это было даже мое хобби, подбирать, разучивать и исполнять песни. Тем более, что я закончила Глинку с дипломом вокалистки. В общем, это не суть. 
Досидели мы до начала двенадцатого. Вот тут-то и пришло начало постигшей меня мистики.. 
В разгаре посиделок, я отошла в «дамскую комнату», прошу прощения за подробности. В доме, как я уже сказала, было жарко, поэтому первое, что я сделала, это открыла кран с холодной водой и умыла порумянившееся лицо. В туалете как на зло начала мигать лампочка причём так быстро и сильно, что в конце концов погасла. Но надо сказать, что было не темно, так как выходил свет из соседней комнаты. В это время я глянула в зеркало… От туда на меня смотрело мое собственное отражение, которое было одето в шикарное черное платье, черную шляпу, у него были ярко накрашены глаза и оно широко и зловеще улыбалось!.. 
Я ручаюсь вам, это был не мираж, мне это не могло показаться! Я это так четко и ясно увидела, во всех подробностях… Я выползла в маленький коридор. Там уже столпились несколько человек. 
— Маш, что с тобой такое Что-то случилось Чего ты так кричала! — засыпали меня вопросами. 
— Нет-нет, ничего, все нормально! Просто паука увидела. Не волнуйтесь. — Я твердо решила, никому не рассказывать того, что я видела в этом проклятом зеркале. Сославшись на то, что после шампанского чего-только не привидится, снова села за стол, выпила минералочки и вместе с остальными гостями стала собираться домой. 
Честно скажу, мне после этого «миража» не спалось несколько ночей и даже днем мне было страшно смотреть в зеркала, которые мне встречались. Я старалась забыть, выкинуть из головы свое собственное лицо, впервые я боялась самой себя. 
Шли дни, недели, даже месяц успел пройти и я стала понемногу забывать странное видение. Тем временем в модельном ателье стали происходить некоторые перемены. Там открылась художественная студия, в которой работали художники на заказ или просто создавали конкретно свои собственные картины. Туда подался и мой друг, художник Лешка. 
Однажды, после очередной фотосессии, ко мне подбежал Леша. 
— Слушай, Маш, хорошо, что я тебя встретил, есть один важный разговор. Можем встретиться с тобой после пар 
— Да, конечно. А что Что-то очень важное 
— Ну, вообще да. 
— Ладно, давай, после пар жди меня у выхода. 
— Хорошо! До встречи! 
— Пока-пока! 
В шесть закончились пары и я поспешила освободить помещение. У выхода меня уже поджидал Леша. Он взялся проводить меня до общежития, заодно, рассказал какое у него ко мне дело. 
— Значит, слушай, — начал Леша — Я рисую, плакат — иллюстрацию к одному роману. Ты мне нужна в качестве натуры. Ты не могла бы мне позировать, срочно нужна модель. За позирование платят 50 долларов в час. Можешь заработать немного заодно. Правда, это довольно нелегкое дело, мышцы немного затекают, но это ведь ничего страшного. Ну как Поможешь 
Я задумалась. По некоторым дням я могла ходить и позировать, тем более, Леша — талантливый художник. А если мне еще картину или хотя бы репродукцию подарят, то будет просто замечательно. 
— Ладно. По каким дням ты можешь рисовать — спросила я. 
— Я подстраиваюсь под тебя. 
— Тогда понедельник, четверг и пятница, тебя устроят 
— Да, конечно! Во сколько лучше 
— В пять часов, нормально будет 
— Как раз! Тогда, договорились. 
Мы распрощались с Лешей и я поднялась в свою комнату. 
Я начала ходить позировать Леше. Я приходила после пар, там меня гримировали, одевали в черное вечернее платье, и я 2 часа честно позировала Леше. Так я проходила несколько дней, пока, наконец, Леша не окончил портрет. После последнего сеанса я подошла посмотреть на Лешино творение. Лучше бы я этого не делала! С огромного листа на меня смотрел не портрет, а то самое мое отражение, которое привиделось мне в зеркале у Олега дома!!! 
Я потеряла сознание. Очнулась я в гримерке, от сильной вони нашатыря. Приехала скорая, у меня оказалась повышена температура, мне сделали укол и отвезли домой. 
Конец этой истории довольно печален. Леша заболел раком и через некоторое время скончался. Я не могла найти себе места! Я не спала, не ела не пила. Мой собственный призрак преследовал меня, по ночам снился покойный Леша. Наконец, я пошла в церковь, где исповедалась, причастилась и подала на проскомидию за Лешу и только после этого, я стала спокойно жить и порой мне снится усопший Леша и улыбается.

Источник

Обсудить историю

  1. Alekseev Denis

    Нет, не верю. Просто фантазия зашкаливает)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *