Каждую секунду умирают 3 человека

Тёмная ночь. Да уж, Майкл, любишь же ты шляться ночами по Амстердаму. Да, я здесь живу. Примерно полгода назад переехал в Голландию из России. Учёба, все дела. В данный момент у меня закончился семестр, и я отдыхаю. Люблю вставить наушники в уши и молча гулять по городу. Мимо тебя проезжают велосипедисты, люди куда-то торопятся. Обычная жизнь города.
На моих часах 1:07, а я уже стою на остановке баржи. Баржа небольшой корабль, который перевозит людей в северную часть города по каналу Маркермер. Он бесплатный и прибывает каждые полчаса. Туда можно добраться и на машине, но свою я не имел, а такси туда было очень дорогим. Ночью, в 1:30, последняя баржа. И не успеть на неё было просто нельзя. Забыл сказать: эти станции находятся прямо перед центральным вокзалом Амстердама, из него отбывают поезда и электрички куда угодно, так что люди здесь всегда были.
Мои веки начали опускаться. Всё произошло мгновенно. Я заснул.
Холодный ветер, исходящий от канала, разбудил меня. Конечно, тонкая голубая рубашка и не очень тёплые джинсы не могли согреть.
Сонно открывая глаза, первым делом полез смотреть время. 3:13. Чудесно. Придётся вызывать такси. Сняв со своих плеч рюкзак первым делом, я обратил внимание на абсолютную тишину. Ни гула машин, ни отголосков случайных прохожих не было слышно. Меня это крайне напрягло. К сожалению, мой телефон был разряжён. Всё по классике жанра. Придётся пойти на вокзал. Надев рюкзак снова и направившись к вокзалу, который находился буквально в ста метрах от меня, я точно убедился на улице ни души. Странно.
Здание вокзала было довольно большим. Два этажа и очень много платформ, откуда отправлялись поезда. На первом этаже находились стандартные кафешки, магазины и входы на платформы. Когда я зашёл в здание, моя челюсть отвисла. На вокзале была мёртвая тишина. Вдали мелькала лампа. Подойдя к табло с расписанием электричек, увидел лишь помехи на экране. Видимо, не работает. Самое интересное, что и другие табло ничего не показывали. А мои шаги раздавались эхом по вокзалу, не было даже гула электричек. Мне это уже не нравится.
Ну, в другой части вокзала всегда есть стойка информации 24/7. Туда-то я иду. Там же должен быть кто-то. Чтобы попасть туда, нужно было пройти туннель, слева которого был выход на платформы, а сам туннель вёл к выходу в город. Магазины были закрыты. Людей, хм, не было. Я удивлён. Быстро дойдя до стойки, меня накрыла паника: на стойке ничего не было. Эта часть тоже была полностью пуста. Автоматы по продаже билетов не работали, даже сонного охранника в будочке не было.
Чертовщина какая-то, сказал я в пустоту.
Выйдя из вокзала, перед моими глазами будто предстал город-призрак. Огней в окнах не было. Эти пряничные домики, которыми кишит Амстердам, выглядели безжизненно. Сердце уже начало быстро биться. Я начал тяжело дышать. Всё хорошо, всё хорошо. Просто все резко уснули. Трудный день. Быстро шагая к ближайшему отелю, я наблюдал всю ту же для себя картину. Дверь не поддавалась. Мрак, пустота. А может, я сплю Остановился напротив сувенирной лавки. Чёрт, это всё сон. Как я раньше не догадался. Ущипнул себя за ногу.
Острая боль в ноге. Тяжело дыша, открыл глаза. На остановке стояло 15-20 человек. Вместе со мной, полуночники. Мне показалось, что все они были или белыми, или синими. От холода, видимо. У девушки, стоящей рядом со мной, был какой-то странный круговой шрам на шее. Интересно. Слава богу, это сон. Посмотрев на свои часы, увидел время 1:27. Это были самые долгие двадцать минут сна в моей жизни. Я улыбнулся. Уже слышится журчание воды едет баржа. Небольшой кораблик буквально на двести двадцать человек пришвартовался к земле. Створка опустилась, мы с людьми вместе зашли на палубу. Вставив наушники обратно, я наслаждался музыкой и ночью Амстердама.
Следующие дни шли очень странно. На барже, просто гуляя по городу, я чувствовал себя некомфортно. Все люди, которых я видел, молчали. На улицах слышались только удары шин об асфальт, движение трамвая по рельсам, но не городского шума от людей. Притом они все выглядели довольно не обычно. Мне то и дело попадались странные люди с загадочными шрамами на частях тела. Вот девушка в коляске, она абсолютно лысая. Мне показалось, что в её глазах был только белок, зрачков не было. Эту коляску тянула немолодая женщина с очень уставшим лицом и грустным взглядом. Меня это сильно напрягает.
Так шли дни. Интернет не работал, телевидение тоже. Единственный человеческий голос, который я слышал, мой. Я пытался вынудить людей на разговор: махал перед ними руками, нескольких даже бил. Но они всё также смотрели на меня своим пустым взглядом. Пытался вспомнить все непонятные моменты, которые происходили со мной до этого случая. Это точно не сон, ибо свежая рана на моей правой ноге, которую сделал, пока щипал себя каждую минуту, говорила сама о себе. Я молча ходил по безмолвным улицам города, всматривался в лицо каждого прохожего, и каждый в некой степени пугал меня. Мимо меня только что прошёл парень с кровавой раной на голове. Чуть дальше шла женщина с девочкой лет пяти, их одежда была вся в крови. А на их кровавых, вроде бы голубых платьях, были следы от шин.
Кап. Капля дождя упала прямо мне на нос. Я и не заметил, как набежали тучи, и начался дождь. Прохожие всё также ходили, как будто дождя и нет вовсе. Треск в небе. Вой грома раздался эхом по городу. Ладно, пойду на вокзал. Хотя бы там пережду дождь. И ведь, правда, за что мне это всё
Чёрт! крикнул. Я всё понял.
FlashBac
Сегодня, в три часа дня, неизвестный насмерть сбил переходящих дорогу женщину и маленькую девочку. Он скрылся с места происшествия, оставив на их голубых платьях следы шин.
Жесть невольно вырвалось слово.
Сегодня в квартале «Красные Фонари» было совершено убийство. Клиент не заплатил проститутке за ночь, та в свою очередь убила мужчину ударом в затылок статуэткой.
Сам виноват, ухмыльнулся я.
И последнее, телеведущий нервно продолжал вещать. Видимо, его самого шокировали эти новости. Несчастный случай произошёл несколько часов назад. Молодая девушка неудачно поскользнулась и упала на колючий проволочный забор. Несчастная проткнула себе горло насквозь, оставив на её шее лишь кровавый след. Самое интересное, что все эти загадочные смерти произошли сегодня. Вам не кажется это странным телеведущий посмотрел прямо в камеру. Его карие глаза сверлили меня взглядом. Не странно ли
Все эти странные смерти произошли сегодня. Все. Меня будто осенило! Я нахожусь в городе мертвецов, которые умерли сегодня! Вот откуда мне показалась знакомой эта парочка матери и дочки, парень с пробитой головой и странный шрам на шее у девушки на остановке баржи.
А вот и вокзал. Я быстро переходил дорогу: мне быстрее хотелось вернуться домой. Чтобы быстрее дойти, больше шёл по трамвайным путям. Повернул голову, моё сердце упало в пятки. Только что мимо меня прошёл человек без головы. Просто тело идёт по своим делам. По голубой рубашке стекает кровь, пальцы на руках дергаются. Тёмные джинсы были все мокрыми. И очень похожие на мои зелёные кроссовки.
Я поскользнулся на луже, которую не заметил, и сильно ударился головой об асфальт. Попытался встать, но ноги не слушались меня. Повернув голову налево, перед мои взором предстал несущийся на меня трамвай. Моя голова находилась прямо на рельсе. С моих уст раздался крик. Мгновенная смерть.
Проехав, трамвай оставил на асфальте обезглавленное тело молодого человека в голубой рубашке и зелёных кроссовках.
Джон, вы знаете про страшный несчастный случай обратился режиссёр к ведущему новостей.
Дa мужчина в сером костюме повернул кресло к собеседнику. Он положил папку бумаг на стол план телепрограммы.
Молодой парень попал под трамвай и был обезглавлен, протянул мужчина. Какой-то сегодня странный день, Джон, он снял с себя очки и, протирая их, продолжил. Слишком много страшных смертей за сегодня.
Джон посмотрел за спину приятеля. Рядом с камерой стояла фигура в чёрном плаще и с косой в руках.
Знаешь, Ден, начал он. Не зря же говорят, что каждую секунду умирают 3 человека человека.
Ну мужчина косо посмотрел на друга.
Видимо, у смерти сегодня очень плохое настроение.
Знаешь что он поднялся со стула. Для ведущего новостей ты слишком веришь в мисти
Не успев закончить фразу, мужчина споткнулся об кабель, лежащий на полу. Глухой удар. Ден безжизненно лежал на бетонном полу. В руке всё ещё были очки, под головой образовалась красная лужа.
Когда-нибудь для каждого из нас наступит эта третья секунда, протянул мужчина и продолжил читать список новостей для передачи на сегодня.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *