«Жёлтый гномик». Рассказ от лица моего персонажа, лагерного мальчика

 

«Жила-была непослушная девочка. Маме, папе, бабушке, дедушке, тёте, дяде, первой учительнице всем грубила. Уроки учить не любила, посуду не мыла, в доме не подметала. Не знали ни мама, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, ни тётя, ни дядя, ни первая учительница, как с девочкой поступить. Мама придумала и говорит: «Вот будешь такой невоспитанной тебя жёлтый гномик заберёт».
Девочка посмеялась с маминого предостережения, а потом вдруг почему-то подумала: а может, мама права.
Испугалась девочка и решила завтра же никому не грубить и всё по дому делать. Так она и поступила. Уроки сделала, посуду вымыла и подмела. Села ждать родителей, а родители в тот день должны были прийти поздно-поздно.
Поздним вечером услышала девочка шорох на кухне. Кто это Домашних животных у девочки не было. Или мама Папа Но они не могли вернуться так быстро. И как они незаметно прошли мимо неё Осторожно, на цыпочках зашла девочка на кухню, а там стоит непонятное существо. Рост маленький, раза в три короче девочкиного, волосы торчком, на голове жёлтый колпак, да не просто жёлтый, а будто бы гнилой, ещё и сморщенный. Гном это был, самый настоящий гном.
Повернулся гном лицом и девочка вскрикнула от ужаса. У гнома было старое, покрытое морщинами и очень злое лицо. А недобрые зелёные глаза хитро заблестели. Девочка подумала, что гном на неё набросится. Но тот прыгнул на посуду, разбив одну мелкую, одну глубокую тарелку и любимую мамину чашку. А потом приложил палец к губам: тс-с-с! (То же самое изобразил Костя). И исчез.
Вскоре вернулись родители. Мама проверила дочкины уроки, похвалила, что всё правильно сделала, что в доме подмела и посуду помыла. Но увидела, что на полу разбита её любимая чашка!
«Ладно две тарелки. Но моя чашка!»
«Это сделал жёлтый гномик» чуть не заплакала девочка.
«Жёлтого гномика не существует, рассердилась мама. Я придумала его, чтобы ты слушалась. А теперь спи, а мне придётся сначала осколки убрать».
Девочка долго не могла заснуть. В каждой тени ей виделись снующие туда-сюда жёлтые гномики. Из-под колпаков и торчащих клочков волос, казалось, раздавалось тихое кряхтение и хихиканье. Такое, будто гномы что-то замышляют. Девочка глубоко вздохнула, натянула до ушей одеяло и наконец заснула.
Когда девочка проснулась, мама, посмотрев на неё, охнула и взялась за сердце.
«Что с тобой, дочка.. У-у-ух! Караул! воскликнула она, зайдя в девочкину комнату. Марш умываться! Потом наведёшь порядок!»
Девочка посмотрела не спросонья, а уже внимательно и увидела, что везде, где ей мерещились гномы, или книжки рассыпаны, или обои разрисованы, или краска гуашевая вытащена. Ужас да и только. А девочке на лице чёрной краской кошачий нос и шерсть нарисовали. Это девочка в зеркале увидела. Умываться ей пришлось долго. А потом ещё порядок наводить. И это в выходной день, когда так хочется отдохнуть!
Девочка опять сказала про гномика. Точнее, про гномиков. Теперь-то их было несколько.
«И слышать ничего не хочу!» закричала мама.
«Но гномы были И они опасные! И они злые!» выпалила девочка.
«Хватит сочинять сказки! Живо в угол, стой так десять минут».
Пришлось девочке стать в угол и всё время смотреть в стену. На этой стене, совсем рядом с девочкой находилась чужая, не от предметов в комнате тень. Она была треугольной, как от колпака, с тенью бубончика на острие. Странная тень тихонько, злобно покачивалась.
Выходные прошли. В понедельник получилось так, что родители снова задерживались на обеих своих работах. Было уже десять вечера, когда в кухне раздался знакомый шум
Девочка пошла на кухню, а там опять гном! Одну тарелку разбил, другую и мамино любимое блюдце. Заметил девочку, поднял на неё хитрые и злые глаза и прокряхтел: «Не смотри». Но девочка взяла и посмотрела на него ещё раз. Гном зарычал, девочка испугалась и выбежала в коридор. А там обувь разбросана, папины ботинки покусаны, как собакой, такие у гномов острые зубы. В коридоре сидел другой гном, такой же уродливый, как первый, и в таком же жёлтом колпаке.
«Не смятли» пискнул он противнючим голосом.
Но девочка всё равно на него посмотрела во второй раз.
Вернулась в свою комнату. И тут БА-БАХ! Дверь в комнату закрылась. Открыть никак. Девочка оказалась взаперти. А на кровати сидел самый жирный, самый уродливый, самый злой, с коварными красными глазами гном. Колпак у него был красный с белым, как шляпка мухомора.
«ТЕБЕ ЖЕ ГОВОРИЛИ: НЕ СМОТРИ!»
Поняла девочка, что слушаться надо всегда, а не тогда, когда все вокруг делают замечания. Поняла, да поздно было.
Самый злой красный гномик, главный над жёлтыми гномиками, унёс девочку в далёкую страну Гномию Теперь девочка стала очень маленькая, злая, носит жёлтый колпак и забирает непослушных детей с собой.
Если ты не слушаешься, например, не спишь ночью, тебя тоже заберёт ЖЁЛТЫЙ ГНОМИК».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *