Медвежья морда

 

Медвежья морда Не моя... На проселочных дорогах между редкими деревнями всякое можно увидеть. Вот что рассказывает одна из жительниц: Мы к дальним родственникам собрались. Выехали рано, но

Не моя…
На проселочных дорогах между редкими деревнями всякое можно увидеть. Вот что рассказывает одна из жительниц:
«Мы к дальним родственникам собрались. Выехали рано, но ехали очень тихо, там дорога — одно название. В полдень были только на середине пути, кругом совсем глухая тайга. И вдруг видим, идет мужик в нашем направлении. Среднего роста, очень широкоплечий, пальто коричневое длинное и шапка на голове, хотя очень тепло. Идет, на нас не оборачивается, будто машину не слышит. Это ж ему пешком до ночи к деревне не выйти. Мы его догнали, он идет и даже отвернулся. Муж дверцу открыл и говорит:
«Товарищ, давайте подвезем». Мужик так медленно-медленно повернулся, а у него не лицо, а медвежья морда! Оскалился, рявкнул, потом повернулся и пошел в тайгу. Не побежал, тихо так пошел, важно.
Такого страха я в своей жизни не испытывала. Мужнина сестра воздух хватает, а звука нет, онемела от ужаса. У мужа руки полчаса так тряслись, что мы стояли на месте, он не мог ехать. Так мы повидали «соседа». Муж знал, что бывают медведи-оборотни, точнее, полулюди-полумедведи, но сам в первый раз видел. Отсюда, наверное, и рассказы о снежном человеке, эти полумедведи когда человеческого роста, а когда бывают громадные, так все рассказывают. Нам очень повезло, что он только рявкнул на нас, они могут и задрать. Может быть, потому, что мы с ним по-доброму заговорили…»

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *