Эту историю мне рассказала моя мать. История произошла с моей бабушкой

 

Эту историю мне рассказала моя мать. История произошла с моей бабушкой Раиса, так звали мою бабушку, рассказывала, что однажды одна из коров перестала давать молоко и начала доиться кровью, так

Раиса, так звали мою бабушку, рассказывала, что однажды одна из коров перестала давать молоко и начала доиться кровью, так как никто не мог объяснить, почему корова доится кровью, хотели корову усыпить, проще говоря — убить. Ведь животное мучилось от боли. Но кто-то из соседей посоветовал обратиться к бабке.
Поговаривали что эта старушка — ведьма. Бабушка пошла к ней, рассказала, что к чему, а та ей и говорит: это тебе кто-то поделал. Возьми эту кровь и после двенадцати ночи поджарь кровь на сковороде, а потом закопай. Вот кто тебе это сделал, тот в это время к тебе и придет и будет просить, чтобы не закапывала кровь, так как ему будет плохо, как кровь будет на сковороде жариться, так все внутри у него будет гореть. Бабушка поначалу несерьезно отнеслась к этому. Но что делать Ведь корову жалко, да и оставлять это просто так нельзя.
На следующий день начала доить корову, опять вместо молока кровь. Тогда решила все сделать, как бабка сказала. Дождалась ночи, и после часа бабушка начала делать все так, как говорила ей эта старушка. Кровь поджарилась, и бабушка вышла на улицу, к себе на огород, закапывать кровь. Только яму начала рыть, как слышит позади себя дыхание, она оглянулась назад, смотрит, а напротив нее ее двоюродная сестра Химота. Химота, «русское имя», стоит, молчит, только тяжело дышит. Тогда бабушка и поняла, кто порчу сделал, ведь ночью к тебе просто так никто во двор не прибежит.
Она тогда крепче сковороду сжала и с криком «ах ты, Химка, с**а, с нечистой связалась!» пару раз хорошенько похлопала Химку сковородой. Та же, в свою очередь, несильно и отбивалась, только просила, чтобы кровь не закапывала, говорила, что больше такого не повторится, что она все исправит. Бабушка недолго с ней церемонилась, прогнала со двора, а кровь не стала закапывать. На следующий день корова начал давать молоко.
Город Днепропетровск, 1950-1955 год.
Прошло много лет, и мои родные переехали с собственного дома в квартиру. Моей бабушке через пару лет после переезда пришла телеграмма, в которой говорилось, что Химота умирает и моих родных зовут попрощаться. Бабушка все обдумав решила поехать, как-никак сестра. Они уехали на пару дней, по возвращении бабушка рассказала, что такого она еще в жизни не видела: девяностолетняя старуха ходила по быльцам кровати.
Она не могла умереть, звала к себе родных и своих детей. «Есть такое поверье, что ведьма не может умереть, если не передаст свою силу кому-то из родных. Только возьмут за руку, и все. Или нужно прорубить дыру в потолке.» Все знали, чем она занималась, знали, и поэтому никто, даже родные дети, не подошёл к ней. Родным пришлось выносить ее в гараж (так как в квартире дыру в потолке не прорубишь) и пробивать дыру в крыше гаража, только тогда она смогла умереть без мук.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *