Ох уж эта Катя, или необычная девочка из нашей деревни. Рассказ.

 

Ох уж эта Катя, или необычная девочка из нашей деревни. Рассказ.

А вы знаете людей с необычными способностями. А вот у нас в деревне живёт такая девочка.

Родилась необычная девочка десять лет назад, Катей её зовут. Правда мы долго не знали о необычных способностях девочки, ее родители держали их в тайне. Но разве утаишь что-то необычное в нашей деревне. Рано или поздно все об этом узнают.

Катя захотела и мама ей разрешила грядку сделать и клубнику посадить. И чтобы ухаживала за ней только она. Мама сначала немного помогла, а дальше всё происходило под Катиным присмотром и контролем. Ухаживала Катя за своей клубникой, не каждый взрослый сумеет. Каждую яготку знала. С каждой яготкой здоровалась по утрам.

Ох уж эта Катя, или необычная девочка из нашей деревни. Рассказ.

Проснулась как-то Катя под утро, посмотрела в окошко. А у её грядки с клубникой тень темная. Воруют её клубнику. Открыла она окно.

Вспыхнули у вора штаны на заднице. Осветили Кольку, что через дом жил. Заорал он благим матом, да так что всю деревню на ноги поднял. Повысовывались люди из окон, а Колька пляшет возле Катиной клубники. Так вот кто в деревне клубнику ворует.

Спрашивают потом Кольку

— Ты как загореться то умудрился?

— Даже и не знаю. Загорелось и всё. Само собой.

 

Однажды летним вечером Катя сидела на лавочке возле своего дома. У дома напротив играл мальчишка одногодка. Видимо ждал родителей с работы. И вот идёт у него отец пьяный, и давай ни с того, ни с чего, ругать мальчишку. Ругать видимо надоело и хватает он сына за ухо. Да видимо так сильно, что тот завизжал от боли.

И тут вспыхивает у него рукав пиджака на руке, которой он сына за ухо таскал. Пьяный папаша ничего понять не может, прыгает орёт, потушить рукав пытается. Сын в это время спрятался от отца. Потушил он тогда рукав свой и бегом в дом.

Никто тогда даже не предполагал, что это дело рук Кати.

Все узнали о способностях девочки только после такого случая.

Случилось так что посорились пожилые уже, Степан с женой своей Светланой. Да так посорились, что Светлана была вынуждена спрятаться у соседей. Долго пьяный муж по деревне шастал, в поисках жены. Угрожал и жителям деревни и жене своей, что найдёт и убьёт. Видит что не найти ему жены. Не говорят жители ему, где она. Пошёл домой, выпил ещё самогона и взял ружьё. Жители в милицию звонят. Помогите, Степан с ружьём по деревне разгуливает. Приехал участковый. Уговаривал Степана из за угла дома, ружьё бросить, тот ни в какую. Ещё через какое-то время пьяный Степан палить из ружья стал. Направо и налево, не разбирая.

В это время Катя с родителями ужинали. Услышали они выстрелы на улице. Что случилось? Выглянули в окно, а там Степан пьяный, орёт на всю деревню и из ружья палит. Закрыли родители окна. Глядят а Кати нет. Они бегом на улицу. Смотрят а Катя у калитки стоит, на Степана глядит.

И тут вспыхивает ружье Степана. Тот бросает его на землю и смотрит на горящее ружье выпученными глазами. А тут и участковый подоспел. Свалил Степана на землю, руки ему заломил.

Вот с этих самых пор и поползли слухи по деревне, что это Катя ему взглядом ружьё подожгла. Вспомнили они тогда и штаны Колькины и рукав соседа её. Стали родителей её расспрашивать. Ну родители и рассказали всё. Оказывается когда Катя сильно разозлится или испугается, проявляются тогда способности у неё необычные.

Вот такая у нас в деревне девочка живёт. А вы знаете людей с необычными способностями?

Другие истории автора читайте на канале НОВОЕ И СТАРОЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *