Странная история, которая удивила всю деревню.

 

Странная история, которая удивила всю деревню.

Вот ведь каким упёртым оказался Васька. Васька всего тринадцать лет, а упертости не занимать. Ну прямо весь в отца. То-то тоже у него, как кроется в своё, ни за что его не сдвинешь. Говорили ведь ребята Ваське, — Не лазь на крышу, свалишься. Дождь идёт. Так ведь нет, полез антену поправлять.

Ребята сегодня всей компанией собрались у Мишки, футбол посмотреть. Взрослые все собрались у Васьки, а ребята отдельно от них. Всё бы ничего, только вот телевизор плохо показывал. Что-то там с антенной случилось. Огорчились ребята, ведь чемпионат мира по футболу не каждый день идёт. Вот Васька и вызвался, залезть на крышу и поправить антену. Уговаривать его чтобы он не лазил было бесполезно, вот он и полез.

Сидят ребята, ждут когда на телевизоре картинка чистая станет. А телевизор возьми, и совсем перестань показывать. Ну Васька, получишь сейчас. Ребята высыпали во двор, с той стороны где лестница была приставлена, по которой Васька полез. Подбегают ребята к лестнице, а Васька на траве лежит. Лежит и вроде как не дышит. Перепугалась компания, побежа́ли к взрослым с плохой вестью.

Забегают в дом, где родители собрались, и оцепенели. Васька там сидит. Сидит вместе со взрослыми и семечки грызет.

— О, пацаны пришли,- улыбнулся Васька.

А ребята стоят уставившись на Ваську, пошевелиться не могут. Глазам своим не верят. Ведь Васька там лежит. Никак он не мог раньше их сюда прибежать. Родители даже перепугались. Спрашивают ребят, что случилось. А те молчат, слова не могут выдавить. Тут уж взрослые перепугались. А ребята тем временем пятится к выходу начали. Бочком, бочком и выбежали на улицу. Взрослые за ними. Что это с детьми происходит? Чем они там напуганы.

Странная история, которая удивила всю деревню.

Дети бегут обратно, туда где Васька лежал. Взрослые за ними. Подбегают к лестнице, а Васька на траве сидит. Очухался значит.

 

Тут уж ребят совсем застопорило. Глаза вытаращили. Бледные со страха.

Подбегают взрослые, и давай Ваську тормашить. — Что случилось? Откуда упал? Может скорую?

Думают Ваську. Да вроде руки ноги целы. Успокоились немного взрослые. А ребята как стояли как истуканы, так и стоят.

Тут уж взрослые к ним.

— Что случилось?- спрашивают ребят,- Что с вами происходит?

— Так Васька же с вами сидел,- шепчет самый старший,- Когда мы к вам в дом забежали, Васька сидел рядом с вами и семечки грыз.

— Да вы что ребята,- отвечают взрослые,- Не было у нас Васьки. Васька же с вами был. Это разве не Васька перед вами стоит?

Вот что позже рассказал Васька ребятам.

"Грохнулся я с крыши. Поднимаюсь на ноги, ощупываю себя.- Повезло, — думаю,- вроде ничего не сломал. Захожу в дом, а вас нет никого. Я к родителям. Захожу к ним, а они футбол смотрят, семечки грызут. Ну я взял семек, и рядышком пристроился. А тут вы забежали. Потом вижу все куда-то побежали. Я за всеми. После всё плохо помню. Да ничего не помню"

Другие истории автора читайте на канале НОВОЕ И СТАРОЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *