Сонный паралич (паралич сна, сонный ступор, синдром старой ведьмы

 

Сонный паралич (паралич сна, сонный ступор, синдром старой ведьмы - это временная неспособность двигаться или говорить, возникающая при засыпании или пробуждении. Это означает - вы проснулись,

— это временная неспособность двигаться или говорить, возникающая при засыпании или пробуждении. Это означает — вы проснулись, но не можете пошевелиться. Паралич сна проходит через несколько секунд или минут, однако может сильно напугать человека.В старые времена, никто не знал, что такое сонный паралич. Люди считали, что это проклятье ведьм, напасть дьявола. Что человек одержим, и даже пытались проводить сеанс экзорцизма этому человека. Сейчас учёные доказали ,что сонный паралич, всего лишь блокировка мышц, нашим мозгом, во время быстрого сна. Чтобы мы в этот момент, не поранили себя, не причинили кому то боль. Эта патология часто сопровождается сложными галлюцинациями и сильным страхом.
Сонный паралич принято считать физически безвредным, однако непонимание сути при регулярном его переживании является значительной психологической травмой.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *