Услышав эту историю, я еще долго была под ее впечатлением Страшно было, а главное, как только я рассказывала ее кому-нибудь, у самой спина холодела

 

Услышав эту историю, я еще долго была под ее впечатлением Страшно было, а главное, как только я рассказывала ее кому-нибудь, у самой спина холодела Название той деревни, в которой произошла

Название той деревни, в которой произошла история, я уже не помню. Там жила старуха-колдунья, у нее была приятельница тетя Полина. У той тетки Полины был сын, и колдунья очень его любила, и постоянно шутила: «Украду я у тебя, Полина, сына твоего, вот увидишь украду!». Вскоре колдунья состарилась и умерла.
Однажды ночью, через несколько дней после смерти той бабки, тетю Полину разбудил стук в окно. Женщина пришла в ужас: за окном был голос той колдуньи! Она стучалась и просила открыть дверь.
— Полина, это я! Открой дверь
Тетя Полина встала с кровати и подошла к окну. За окном, на ее удивление, никого не было, да и собаки не лаяли. Только она пришла в себя и успокоилась, как стук раздавался уже в дверь И опять она услышала голос умершей бабки, с просьбой открыть дверь.
Тетя Полина пошла к двери и открыла ее, но за дверью никого не было. Она вышла во двор, посмотрела вокруг, но все было тихо. Тогда она вернулась в дом и легла спать.
На утро у нее умер сын, который жил с ней в этом же доме.
Позже ей сказали, что не нужно было открывать ведьме дверь, а та все-таки забрала себе ее сына

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *