ШЕСТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ИЛИ ОСТАТЬСЯ СОБОЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.

ШЕСТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ИЛИ ОСТАТЬСЯ СОБОЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ. Первая часть: 3.Но если бы он узнал,что увидит после пробуждения,предпочел бы не просыпаться. Открыв глаза,Егор увидел грязный потолок и

Первая часть: 3.
Но если бы он узнал,что увидит после пробуждения,предпочел бы не просыпаться. Открыв глаза,Егор увидел грязный потолок и ободранные стены. Он снова закрыл и открыл глаза,но ничего не изменилось. «Ясно,вернуться домой не получилось и похоже я опять чёрт те где» — подумал Егор. Он встал и осмотрелся. Кругом грязь,на постели нет белья,только засаленный матрас и одеяло. На кухне грязная раковина и плита,кругом пустые бутылки из под дешёвого алкоголя. «Но квартира,судя по некоторым признакам моя. Куда я опять попал-то!» Не успев закончить мысль,Егор услышал стук входной двери. Молниеносно бросился в комнату и спрятался в шкаф. Он слышал,как какой-то мужчина, бормоча,тяжёлой поступью прошел в кухню. Загремела посуда,послышался плеск. Похоже,там опять наливали. Затем мужчина прошел в комнату,где прятался Егор и он смог его рассмотреть сквозь щель между рассохшися дверок шкафа. Это был явно маргинальный тип,а проще говоря,опустившийся алкоголик. Грязные трико,непонятная рубаха,заросшие лохмы спускались чуть ли не до плеч. Одутловатое лицо являло последствия многолетних пьянок и недавней потасовки. Мужчина повернулся лицом к шкафу и Егор с ужасом узнал в этой разложившейся личности себя. От удивления он открыл рот,но тут же зажал его руками. Личность тем временем бормоча пошла к кровати,на которой сегодня проснулся Егор.
— Нинка,с..ка,опять продинамила…ну ничегооо… думает Колян лучше! Колян враз проучит,промеж глаз. Это Егор хороший, Егор ей и выпивку,и то,и другое…Пошла ты,Нинка. Завтра к Людмиле пойду…
Наконец пьяный галдежь о превратностях любви сменился храпом. Егор осторожно вылез из своего укрытия и подошёл к кровати. Так и есть. Это нечто,лежащее перед ним,им самим же и являлось. В комнате витал одуряющий запах алкоголя вперемешку с запахом давно не мытого тела. Егор осторожно взял книгу (которая опять переместилась вместе с ним) с тумбочки. «Как ещё не заметил,давно бы уже побежал пропивать…Да уж,такого я от себя не ожидал» — подумал Егор и,подхватив с вешалки в прихожей очередную старую куртку,вышел из квартиры. Окружающий вид его совсем не радовал. Дом снаружи был полуразвалившимся,во дворе было грязно,мусор валялся везде,как будто о контейнерах здесь и не слышали. Поплотнее закутавшись в куртку, Егор пошёл вчерашним маршрутом,к дому Матери. По пути ему не попалось ни одного супермаркета,ни одной гостиницы или кафе ( в его мире гостиниц было целых две и несколько кафе-баров). Везде царил мрак и разруха.
Однако, на этот раз все было ещё более странно. В квартире его матери жили другие люди,и о Елене ничего не слышали. Когда Егор извинился за беспокойство,пузатый мужичок,проживающий в этой квартире вышел за ним в подъезд.
— Парень, ты,я чувствую не местный
— Ну..да. Как вы догадались
— Как тебе объяснить…У нас здесь все «местные» и новых людей не бывает. Уж не знаю,как ты сюда попал,но мой тебе совет: ночью на улицу не выходи. Сожрут.
— Кто сожрёт
— Да ты,я вижу совсем не в курсе. Тогда и не поверишь. Просто,если хочешь ещё пожить,не гуляй ночью.
— Приму к сведению. А который сейчас час
— Что
— Времени сколько
— Ха-ха,ты пьяный что ли Время — это ж понятие фантастическое,нет у нас никакого времени. Ладно,бывай. — и мужик повернулся спиной.
Егор был слегка ошарашен услышанным,и без того воспалённый мозг лихорадочно искал хоть какие-то ответы.
«Так,он сказал,что у них «нет времени»,значит это трехмерный мир. Странно,если прошлое измерение было четвёртым,это должно быть пятым. А значит здесь не просто ДОЛЖНО БЫТЬ ВРЕМЯ,здесь люди должны с лёгкостью управлять им и выбирать себе любое будущее! А здесь…здесь чем дальше,тем страшнее.» Егор размышляя бродил по городу. Здесь не было ни заводов,ни парикмахерских. Не слышен был детский смех. Дети уныло ковыряли лопатками грязный песок или тихо сидели на скамейках. Как-то незаметно стемнело. Был день и сразу ночь. «Похоже сумерек здесь тоже нет» — подумал Егор,зябко кутаясь в куртку. Вдруг из темноты послышался какой-то свистящий звук и шарканье. По спине Егора поползли неприятные мурашки. Некстати вспомнились слова пузатого «по ночам не гуляй». Звук все приближался и тут из темноты вышел и его источник. Мурашки Егора обросли конечностями и побежали вверх,увлекая за собой ещё и волосы.
ШЕСТОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ ОСТАТЬСЯ СОБОЙ,ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.
Часть 4.
На него смотрело существо,напоминающее человека. Главное различие заключалось в том,что этот «человек» был явно «немного мёртвым». И, похоже, довольно давно. Остекленевшие глаза,казалось,ничего не видели. Синеватая кожа местами имела признаки разложения. Нет,он не тянул к нему окровавленные руки,как это показывают в фильмах про зомби,но намерения он имел явно не добрые. Вдруг за первым «зомби (как мысленно назвал его Егор) показался второй. Выглядел он ещё ужаснее. Отсутствие кожи и гнилая плоть совсем не пробуждала желания познакомиться с этим монстром поближе,и Егор,леденея от ужаса,бросился бежать. За спиной слышалось шарканье,за ним гнались. Ноги сами принесли Егора к своему дому. Буквально,долетев до своей квартиры,Егор стал давить на кнопку звонка,а зомби (или кто они там) были уже в подъезде. Наконец,дверь открылась и Егор,оттолкнув хозяина,влетел внутрь и захлопнул дверь. Минуту оба Егора смотрели друг другу в глаза,потом алкоголик изрёк:
-Етишкино коромысло!…
— Вот и познакомились…- буркнул его визави…
Потом они долго беседовали на кухне. Житель этого мира удивился рассказу о времени и о смерти в прямом ее смысле. Здесь всё обстояло иначе. Просто был день и была ночь,но чисел,месяцев и лет не было. По сути,каждый житель проживал день,похожий на предыдущий,как брат близнец. Те монстры с улицы — здесь они назывались омертвевшие. Просто наступал момент,когда человек переходил на новую стадию — мертвел. Его плоть разлагалась,мозг не функционировал,однако он мог свободно передвигаться и продолжал жить в своем доме,а по ночам охотился. Если попасть к нему в лапы,станешь таким же. Но не навсегда. Через какое-то время,тело начинало оживать, просыпаться и омертвевший повторял свою прежнюю жизнь,до нового цикла. Дети здесь всегда оставались детьми,старики стариками. Каждый выполнял какую-то свою роль — вечный продавец,вечный учитель или вечный прыщавый подросток. Вот такой вот сложный в своей примитивности,и довольно унылый мир. На вопрос,как Егор появился на свет,он ответил:
— Я всегда был таким и всегда пил водку.
Он потому так спокойно и среагировал на появление собственной улучшенной копии,что просто посчитал его очередным нашествием «белой горячки». Но в этот раз приятным нашествием, потому как «больно складно рассказывал ему хороший Егор про другой замечательный мир». Напившись,он так и уснул, привалившись к стене,с улыбкой на лице.
Егор прошёл в спальню и лёг,достав из-за пазухи книгу. Мысли,как жирные осьминоги сплетались,не давая понять их суть. На этот раз он повторял уже начинающий входить в привычку ритуал,с каким-то безразличным равнодушием. «Омертвевшим равнодушием..» — усмехнулся Егор, прежде,чем провалиться в сон.
ШЕСТОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ ОСТАТЬСЯ СОБОЙ,ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.
Часть 5.
В этот раз,открыв глаза,Егор понял,что находится посреди улицы. Мимо сновали люди,слышались голоса. Егор заметил,что на нём новая одежда. Зауженные книзу брюки,сорочка и кожаная куртка. Ботинки тоже были новыми. В следующую секунду Егор понял,что голоса он слышит,но не один из людей не открывает рта. «Это что-то новое. Похоже здесь можно общаться посредством мыслей» — подумал Егор. «А ты новенький что ли» — улыбнулась взглядом проходящая мимо брюнетка. В следующий миг она уже исчезла из вида. «И скорость движения впечатляет! Но как же вернуться домой» — Егор зажал голову руками. «Как там мама» Вдруг перед ним в воздухе завис экран,или голограмма. Егор увидел мать,сидящую на своей кухне с чашкой кофе и утирающую слезу. Его сердце сжалось от тоски и одиночества. Он опять был совершенно один в этом прекрасном,но таком чужом сверхмире. Внезапно в его голове прозвучал властный голос: «Егор,пройди в главный центр,тебя ждут». И сам не зная как и куда,но он увеоенно пошёл вперёд,не в силах противиться этому зову. У него даже не возникло мысли,что он может ослушаться. Через несколько минут Егор оказался перед дверями большого стеклянного здания. Но приглядевшись,он понял,что это не стекло,а какая-то вязкая субстанция,которая едва заметно шевелилась и, казалось,дышала. Он безошибочно вошёл в нужную дверь и увидел статного седовласого мужчину. Определить «на глаз» его возраст было невозможно. Седые волосы показывали,что он уже не молод,однако абсолютно гладкая кожа и ясный взгляд твердили об обратном.
— Здравствуй, Егор — раздался голос в его голове.
— День добрый.. — подумал Егор в ответ.
— А ты быстро овладел всеми способами этого мира. Незаконно овладел,смею заметить.
— Что это значит Что я вообще здесь делаю, может обьясните! Вы же,кажется,здесь главный или президент,кто вы там…
— Я не президент. Я Страж. Один из стражей порталов между измерениями. И охотно тебе объясню суть случившегося с тобой. Книга,которая попала к тебе в руки,предназначалась другому. Он был нужен здесь. Но в вашем мире произошёл сбой и она попала к тебе. А ты,вместо того,чтобы прочесть и посмеяться над сказкой,решил испробовать описанное на себе! Так ты попал в четвёртое измерение — добрый и приятный мир,отличающийся от вашего разве что состраданием и человеколюбием. Второй раз,выполняя ритуал ты отчётливо представил полёт вниз и проскочив свое родное третье измерение,попал в пятое — унылое и ужасное для твоего восприятия место. Очень странно,что ты ещё там не сошёл с ума. Останься ты в одном из миров более,чем на сутки,ты бы забыл,кем ты являешься и потерялся бы в данном мире. В третий же раз случилось что-то из ряда вон выходящее. До сих пор никто из твоего мира не доходил сюда. Ваше восприятие просто не способно осознать все возможности и суть этого мира. Здесь шестое измерение. Мир,породивший все остальные миры. Здесь живут сверхлюди,обладающие телепатией,способностью к материализации в любой точке пространства,способностью к регенерации и многими другими привилегиями. Здесь каждый сам вправе выбирать свое будущее. Но не все так безоблачно. За нарушение правил (совершение преступлений) у вас сажают в тюрьму,здесь же просто удаляют. Совет Стражей просто нажимает кнопку delete и всё. Человек стирается из каждого мира и памяти людей. Я рассказал практически всё. Теперь ты можешь задать вопросы.
Егор почему-то не был удивлен услышанным,наверно,это тоже одна из способностей этого мира — принимать всё,как должное,ведь здесь просто нет ничего невозможного.
— Вы сказали,что никто не доходил до этого мира То есть люди всё таки путешествуют Посредством книги
— Не только,мой друг. Книга — один из порталов. Их множество. Есть определенные точки пространства — аномальные места,как говорят у вас,есть также предметы — порталы. Но чаще люди просто сходят с ума в чужом мире и постепенно стираются,блекнут,как карандашный рисунок.
— А в этом мире тоже существует моя вариация
— О да. Здесь ты очень важный гражданин. Помощник Совета Стражей,имеющий полное исключительное знание о точных науках,владеющий всеми известными видами борьбы и виртуозно играющий на всех музыкальных инструментах.
Егор вспомнил,как в детстве мама устроила его в музыкальную школу на класс фортепиано. Это было худшее время в его жизни. Правда, преподаватель сказал,что у него совершенно нет слуха и с музыкой было покончено навсегда.
— Да-да. Ты — в своем мире являешься лишь односторонней копией себя совершенного. Да что я говорю,смотри сам.
В воздухе опять материализовался экран. Егор увидел себя за завтраком. Это Егор полностью отличался от всех остальных копий. Уверенный взгляд,четкие движения. Рядом сидела симпатичная женщина. Они улыбаясь,переговаривались о чем-то. Вдруг в комнате появились дети. Мальчик и девочка — двойняшки. Они поочередно подбежали к каждому родителю и картинка исчезла.
— Ты правильно понял. Это его семья. Жена Снежана и их дети. Я хочу,чтобы ты понимал разницу — ЕГО семья. К тебе это никакого отношения не имеет. Вы разные люди.
— Вы сказали,что я незаконно вторгся в этот мир. Что со мной будет
— Такого, конечно,ещё не было. Но по закону тебя следует удалить. Ты получил не нужное тебе знание.
— Значит меня убьют — Егор криво усмехнулся.
— Возможно,нет. Как первооткрывателю тебе предоставят шанс. Ты вернёшься в свой мир. Но право на жизнь придётся заслужить. Ты просто должен сделать всё правильно,Егор. — как-то устало проговорил мужчина,снова не разжимая рта.
— Что Заслужить У вас что-то пошло не так,я таскался по этим измерениям,а теперь ещё и должен заслуживать право на собственную жизнь! Я,между прочим,не просил у вас этой чёртовой книги и не хотел всего этого! И что я должен делать Кошку из пруда вытащить или ребёнка спасти!
— Ты должен понять. Пойми всё правильно,Егор…- услышал он и понял,что перед глазами поплыло и завертелось.
ШЕСТОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ ОСТАТЬСЯ СОБОЙ,ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.
Часть 6.
Очнулся Егор в своей комнате,в своей квартире и,кажется,в своем мире. Об этом говорило многое: калейдоскоп привычных запахов,громкая музыка у соседа и оружие под окном коты. Книга лежала перед ним,как напоминание о его перемещениях и о том,что возможно,жить ему осталось не долго. «Да чёрт с ним,будь что будет! Как же я люблю тебя, мир!!!!»
ЭПИЛОГ
Как оказалось,Егор отсутствовал не 3 дня,а целых полгода. Его успели объявить пропавшим без вести. Егор сказал,что на него напали и он потерял память. Всё это время жил где-то в лесу и его выхаживал старый лесник. Точное место,он к сожалению забыл. Зато вспомнил,кто он и смог вернуться. Постаревшая за эти полгода мать была, естественно, несказанно счастлива и опять много плакала,но на этот раз от радости. Они вместе сходили на могилку Анны Степановны. Елена Михайловна всплакнула, Егор же умолчал,о том,что где-то недалеко,в параллельном измерении ее дорогая подруга живёт и здравствует.
Хоть Страж и сказал ему,что он должен что-то сделать правильно,Егор же решил не делать ничего. Он просто стал жить как раньше,ходить на работу,смотреть любимые чемпионаты по боксу…только теперь он ко всему прочему радовался каждому прожитому дню.
В скором времени Егор встретил прекрасную девушку Свету и не смотря на то,что проживал каждый день,как последний,стал готовиться к свадьбе. Ему всё время казалось,что Свету он видел и раньше,хотя она недавно переехала в Верхнегорск. В одну из бессонных ночей его осенило. Света была точной копией Снежанны,его жены из другого мира. «Ну вот,а Страж говорил,что нет у нас с Егором ничего общего» — подумал он тогда.
Накануне их со Светой свадьбы Егору пришло письмо на электронную почту: «Ты заслужил свое право на жизнь. Ты остался самим собой и всё сделал правильно.»
После прочтения письмо удалилось.
Егор продолжает жить. По выходным навещает маму и ждёт пополнения в семье. Книга хранится в его домашней библиотеке на почетном месте.
Иногда он вспоминает свои путешествия и думает о том,чем же занимается Егор — спортсмен и родила ли Вика ему детей, всё так же Егор — алкоголик продолжает пить водку на своей кухне или уже омертвел. И какие ещё таланты раскрыл в себе сверх-Егор из главного измерения. Вспоминает и о том,как его хотели «удалить» за знания,полученные не по своей воле. И как,оказывается,иногда нужно мало для того,чтобы жить. Иногда для этого нужно всего лишь оставаться самим собой.

ШЕСТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ИЛИ ОСТАТЬСЯ СОБОЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ. Первая часть: 3.Но если бы он узнал,что увидит после пробуждения,предпочел бы не просыпаться. Открыв глаза,Егор увидел грязный потолок и

ШЕСТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ИЛИ ОСТАТЬСЯ СОБОЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ. Первая часть: 3.Но если бы он узнал,что увидит после пробуждения,предпочел бы не просыпаться. Открыв глаза,Егор увидел грязный потолок и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *