Зря он ее разбудил

Я работаю в управляющей компании, и где-то раз в год мы проводим общие собрания с жильцами — отдельное для каждого дома. Устроился я сюда недавно, и в этом году проведение собраний повесили на меня. Я прикинул даты, напечатал объявления, прошёлся по домам на моём участке, расклеил их. Начать решил с четвёртого дома по улице Морозова и, конечно, когда я пришёл во двор в назначенное время, меня ждало всего несколько человек. Одна из женщин посоветовала пройтись по квартирам — может, не все видели объявление. Я так и сделал, тем более, что в том доме всего три подъезда.

В одной из квартир, как я знал, жила сумасшедшая старуха — соседи частенько на неё жаловались. То шумит, то запахи неприятные. Но делать нечего, пришлось звонить и в её дверь. Несколько секунд в квартире было тихо, а затем послышались шаркающие шаги, и из-за двери спросили: «Кто ты?».

Я протараторил про собрание жильцов и собрался уже идти дальше, как снова услышал вопрос: «Кто ты?». Голос был старческим, скрипучим, злобным. Я повторил, что внизу проводится собрание, а в ответ снова «Кто ты?». Представился. И снова «Кто ты? Кто ты? Кто ты?». Женщина за дверью кричала, было слышно, как что-то упало. Я не стал ждать, когда она успокоится, и спустился вниз.

Шум был слышен и во дворе, и это здорово мешало собранию. Тут из подъезда вышла ещё одна женщина, подошла к нам, обратилась к одной из пенсионерок: «Мария Михайловна проснулась, нам надо идти». Жильцы, услышав это, разом помрачнели и стали расходиться. Один из мужчин посоветовал и мне уходить: «Сегодня уж никто не придёт, в другой раз всё обсудим». Я поднял глаза на окна квартиры, из которой доносился шум, и заметил, что занавеска отдёрнулась. Мой собеседник тоже это заметил и сказал с неожиданной злостью: «Да давно её в дурку надо сдать. Всему дому кровь портит эта старуха!».

Зря он ее разбудил

Через несколько дней я проводил собрание в соседнем дворе. Пообщавшись с жильцами, возвращался в контору и так получилось, что я проходил мимо того самого подъезда. А на его крыльце — крышка гроба. И жильцы стоят вкруг у подъезда. Я подошёл к ним, спросил, кто умер. «Степан. Высокий такой, молодой совсем, лет сорок. Да ты видел его на собрании!». Я похолодел — это был тот самый мужчина, который жаловался мне на старуху.

Прошло ещё несколько дней. Был вечер, я уже вернулся домой и ждал жену. Она влетела в квартиру позже обычного, сразу заперла дверь на все замки и уставилась в глазок. Я спросил её, что случилось. Оказалось, на остановке к ней привязалась пожилая женщина. Хватала её за сумку, за рукава. Жена вырывалась, но старуха вцепилась в неё, пошла за ней, что-то бормотала. Так, вдвоём они дошли до самого нашего дома, под конец супруга уже бежала, но старуха видела, в какой она заходила подъезд. Тут снаружи послышался шум, в нашу дверь постучали, и я услышал уже знакомый злобный голос «Кто ты?». Старуха стучала и звонила во все двери на площадке, пока не вышел наш сосед и не выгнал её.

А ночью к нам пришла его жена — вся в слезах. Вечером соседу стало плохо, а ночью он умер. Скорая не успела даже доехать. Когда соседка ушла, я заметил, что жена очень напугана, побледнела, даже лицо у неё изменилось от страха. «Милая, что тебе наплела та старуха?», — спросил её я, а в ответ услышал какой-то бред. «Знаю, кто разбудил меня, это муженёк твой был. У меня тоже был муженёк, да недолго прожил. Схоронила я его, а до того кровушки попила. А твоего муженька и вовсе всего выпью, съем его, разорву на части». Она говорила всё быстрее и громче, у неё была истерика, и я встряхнул её за плечи, закричал, чтобы она прекратила. Жена замолчала, моргнула, уставилась на меня, не узнавая и спросила злобным голосом «Кто ты?».

Другие страшные истории автора читайте на канале Мистические истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *