Нехорошее место

 

Больше двадцати лет я работаю водителем автобуса, исколесил всю область вдоль и поперёк. А в Константиновку почему-то ни разу не ездил. До одного случая. На том рейсе заболел водитель, и мне пришлось его подменять. Дорога не близкая, и за смену вышло у меня всего два рейса. Первый, утром, прошёл спокойно, без приключений. А вот второй, вечерний рейс я запомнил надолго.

Нехорошее место

Выехал я с вокзала в четыре с небольшим, уже смеркалось. Пока из города выбрались, стало совсем темно. А тут ещё метель началась, да такая, что дальше нескольких метров не видно ничего. Делать нечего, скорость сбросил, еду потихоньку. И вдруг на повороте автобус налетает на что-то: то ли яма на дороге, то ли кочка, то ли лежало что — даже не успел разобрать, но тряхнуло хорошо. Решил остановиться и проверить, всё ли в порядке: транспорт у нас в парке не новый, и лучше перестраховаться. Съехал чуть на обочину, аварийку включил, и тут бабушка с переднего места мне говорит:

— Ты не ходил бы туда. Нехорошее здесь место.

Ну да, думаю, встал я не очень удачно — только проехали крутой поворот дороги, а ещё и метёт. Отвечаю бабушке:

— Я быстро, не волнуйтесь, проверю только, что колёса не пробил.

 

А она явно занервничала, смотрит странно на меня и просит:

— Ты в поле только не ходи, вообще не сходи с дороги.

Я и не понял её даже: что я забыл в поле-то? Тем более, в такую метель? В общем, выпрыгнул из автобуса и пошёл колёса проверять. Всё с ними оказалось в порядке, и мне стало интересно, на что же такое я наехал. Прошёл немного назад — дорога как дорога, вся в снегу, ни ям, ни кочек. Назад оглядываюсь — а автобуса за снегом уже и не видать.

Зато в поле через дорогу хорошо видно дом: а в нём окна светятся. Смотрю я на этот дом, а в голове мысли: надо бы пойти туда, попроситься переждать метель, хорошо там наверно, тепло. Так сильно меня туда потянуло, что сам не заметил, как пошёл на другую сторону дороги. Сделал шаг, другой, и тут где-то сбоку заревел автомобильный гудок, а меня ослепили фары. Едва успел отпрыгнуть, как мимо на большой скорости пронеслась машина. Перевёл взгляд в поле — а дома уже нет. Начал было вглядываться, пытаться за снегом разглядеть его, и снова гудок — резкий, громкий. Я даже вздрогнул, дёрнулся, гляжу — стоит мой автобус в двух шагах, аварийками моргает.

В автобус я бегом возвращался. Захожу внутрь, а бабушка та, с переднего сиденья стоит над рулём: это она мне гудела, как оказалось. В общем, поехали дальше. Пока ехали — рассказала мне бабуля, что в том месте часть аварии бывают. И люди часто пропадают. Особенно зимой. Особенно в непогоду. Нехорошее там место.

Другие страшные истории автора читайте на канале Мистические истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *