(4)

 

Как только письмо догорело , я удрал от туда , что есть мочи .
Подходя к парку я зашёл в тот же магазин и купил выпить к сожалению кофе не было , но было мое любимое виски , взяв его я пошарил в карманах и нашёл листок с адресом .
Не долго думаю я отправился искать дом Саманты и в скоре нашёл .
Я сел на площадку , что находилась рядом с ее подъездом и начал пить . В мою голову лезли самые страшные мысли , что это было , получается мне и вправду не приснилось то существо , оно наблюдало как я спал и следило за мной когда писал прощальное письмо , оно шло за мной до самой полянки , может даже щас нечто где то рядом , сидит и выжидает , что бы снова проявить себя . А вдруг оно увяжется и за Самантой , я не мог подвергать незнакомого мне человека опасности , но мне так хотелось пообщаться хоть с кем-то , в это грязном и сером городе .
Мои мысли боролись с желаниями , меня разрывало изнутри , я метался между выбором уйти и остаться .
И вот Саманта показалась из за угла дома , она сразу увидела меня и искрений улыбнулась , я встал и направился к ней на встречу.
Между нами было где то 4 метра и я подумал , что я делаю , что она подумает про меня , что я алкоголик или что не дружу с головой или что я пытаюсь найти покаяния в разговоре с ней , из жалости ли она заговорила со мной . Пока мой поток мыслей шёл , мы уже встретились взглядом и мой внутренний диалог прервали ее слова
— Привет , рада тебя видеть . Думала ты не придёшь , ты был тогда такой уставший и расстроенный , как твоё самочувствие
— Привет , как видишь настроение я уже себе поднял .
Она улыбнулась и предложила подняться к ней и выпить чаю .
Я не долго думая согласился , все таки я пришёл , что бы меня выслушали и возможно дали совет .
Мы вошли в подъезд , подошли к лифту ,
— Как странно
Сказала она
— лифт сломался что ли
— А на какой этаж идти
— На 5 , пошли пешком
Когда мы поднимались меня насторожил , звук шагов идущий за нами , двумя пролетами ниже , но я верил в лучшее .
Стоя у ее двери шаги прекратились , мы вошли в дом , и кто-то резко побежал на вверх , она захлопнула дверь с фразой
— Алкаши распоясались
Мы посмотрели друг другу в глаза , появилась небольшая пауза и мы стали смеётся , это был мой первый радостный , а не нервозный смех за последнии 10 дней .
Она пригласила пройти в зал , предварительно дав мне тапочки и сказав
— Ножки должны быть в тепле , понял
Я улыбаясь согласился и поразился как она быстро перешла на ты . Пройдя в зал первое что я увидел , это огромная количество книг и отсутсвие телевизора . Я взял сборник стихов Блока , сел на диван и открыл книгу , там была вкладка , я открыл ее и начал читать , не знаю сколько я читал , но когда она вошла , я забыл все что было мной прочитано . Она была в милом платье , с дулькой на голове , держа поднос с чаем в руках .
— Ну , что сер , время пить чай
— Ахах
Засмеялся я .
Она стала расспрашивать меня о моей жизни
— Меня зовут Майкл , мне 26 лет , раньше работал в юридической конторе , не давно меня уволили за прогулы , увлекаюсь музыкой , очень люблю классику . Теперь ты .
— Мое имя ты знаешь , мне 22 учусь на медицинском , я сама с провинции , родители отправили учиться в город , сняли эти апартаменты , учусь на 5 курсе , увлекаюсь чтением , не работаю , все время уходит на учебу .
— Я понял
— Майкл , можно не скромный вопрос
— Да , конечно
— Что стряслось в твой жизни
В груди все сжалось , стало мало воздуха , слова ели выходили из меня , глаза налились слезами
— Мы с моей женой Эсми , отправились отмечать нашу годовщину , мы гуляли до утра и под конец дня собирались ехать домой , но по пути произошло дтп , в этот день шёл дождь и водитель не справился с управлением , я виню только себя в случившимся Она погибла из за меня , Эсми не хотела никуда идти , говорила плохое предчувствие , а я настоял
Я не сдержался и зарыдал , Саманта стала успокаивать меня, села рядом прижалась плечом к моему лицо и гладила мою голову . Она была на столько чуткой и доброй , на сколько я был сентиментальным и слабым в ее объятиях .
Она рассказала , что в детстве в 16 лет она потеряла свою семью , в автокатастрофе , никто не выжил кроме неё , в 17 ее удочерила семья врачей , которые не могли иметь детей , дали ей все что нужно , что бы вырасти достойным человеком и отправили учиться .
Наши души и чувства были изрезанны , несправедливой судьбой , что решила играть с нашими жизнями . Я сразу понял , что на неё можно положиться и довериться , я рассказал ей о сверхъестественных вещах , что случились со мной после смерти Эсми.
Она конечно не поверила , но не показала этого , она сказала что у меня психологическое расстройство на почве утраты жены . Потом она со словами
— Что грустить , все хватит жизнь одна , давай наслаждаться ею , что пьём молодой человек
Я сквозь слёзы улыбнулся и сказал
— Виски миледи !
— А я вот не пила ничего крепче вина .
Робко засмеялась Саманта
Я предложил с ходить в магазин и купить все что нужно , но она сказал ,что все необходимое у неё есть . Спросила не голоден ли я , конечно я был голодным , она сказала
— Ну тогда помогай , юрист !
Мы приготовили вкусный ужин , в этот вечер я забылся и растворился , в позитивной атмосфере , мне было легко и хорошо , я не помню сколько мы сидели , о чем говорили , но я был счастлив , уже ночью , она предложила остаться до утра и я согласился, мы ещё немного поболтали и она постелила мне в зале , а сама пошла спать в спальню . Я заснул без задних ног .

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *