Монтажники против нечистой силы

 

Монтажники против нечистой силы Когда-то, очень давно, собирал я по заданию факультета фольклор. И мне в одной деревне рассказали забавный обычай: держать от нечистой силы в доме козла. Якобы

Когда-то, очень давно, собирал я по заданию факультета фольклор. И мне в одной деревне рассказали забавный обычай: держать от нечистой силы в доме козла. Якобы нечисти не нравится его запах. Барабашки и при советской власти имели обычай пугать деревенское население. А приезжие профессора разводили руками и ссылались на загадочные магнитные поля, роняющие без причины кухонную утварь в доме и воющие ночью по углам. А скотину кто портит — опять магнитные поля В деревне, когда наука не помогала, полагались на старый дедовский метод. В домик, где селилась и вела себя не скромно потусторонняя живность, приводили козлика самого вонючего — и оставляли жить. И тут либо козлик, либо барабашки.
Так это предыстория. А вот сама история, рассказанная мне моим другом, имевшим неосторожность пожить в квартире с нечистой силой.
Приехала бригада из четырёх монтажников монтировать магазин в городе Обнинске. Приехали спитые спаянные друзья. Друг дружку знали. Знали, как работать. Осмотрели магазин. Монтаж видеонаблюдения и СКУД. Работы на неделю. Решили сделать за пять дней, а остальное время выпить отдохнуть и город посмотреть. Поселились в трёхэтажном доме, в трёхкомнатной квартире, на верхнем этаже. В первый же вечер скинулись и, закупив алкоголя в достаточном количестве, решили выпить.
— Вот самое поганое началось ночью, рассказывал друг.
— Мы выпили и разошлись спать. Какая — то дрянь начала включать свет. Свет резко бил по глазам и мешал спать. Сначала, не разобравшись, обвиняли друг дружку. Мол, кто-то в туалет побежал, при этом включая на ходу свет. Разобрались. Нет, никто не ходил. Только спать снова цветомузыка. Со злобы решили, что выключатели испортились и отключили свет по всей квартире.
А под утро встали — пол весь в воде. Проверили кран на кухне был открыт и вода натекла по комнатам. Слив в раковине был заботливо заткнут тряпкой. Снова начались взаимные обвинения. Валили друг на друга и на алкоголь. Двое пошли к соседям каяться. За то, что пролили пол. Но нам дверь не открыли. Ладно. Прибрались в квартире. Пол вытерли.
День отработали. На ужин планировали пельмени. А вечером, когда пришли домой, увидели размороженный холодильник. Он был открыт: складывалось ощущение, что его специально поставили размораживаться. Вилка была выдернута из розетки. Пельмени превратились в кашу. Блин. Поели пельменей. Пришлось снова бежать в магазин. Поужинали. Соседи снизу по-прежнему молчали. Хозяйка тоже не звонила и не высказывала претензий. Посмотрели телевизор и легли спать. Ага. Не тут-то было. Снова началась веселуха со светом. Вот тут на трезвую голову начали подозревать, что дело не чисто.
А когда ночью стали слышать мокрые шлепки в квартире, словно кто-то тряпку мокрую брал и об стену бил, сон пропал у всех. До утра нечистая сила нам спать не давала. А утром успокоилась. Отработали второй день уже с трудом. Спать-то хочется. Один монтажник решил в магазине спать остаться. Вернулись домой втроём. Взяли водки. Смотрим, а футболка одна насквозь прожжённая. Пятно чёрное на ней. Барабашка веселилась.
Я стал звонить хозяйке. Она сразу созналась, что действительно такая квартира. Но, говорит, не волнуйтесь, оно больше проказничает — все привыкли. А вы ненадолго приехали. Уж потерпите несколько дней. А соседи все съехали — жаловаться никто не будет. Блин. А как прикажите спать, когда не знаешь чего ждать ночью
— Спите днём, — посоветовала хозяйка. Днём оно не буйное. Деваться было не куда. Руководству трудно объяснить, что из-за барабашки монтажники с квартиры хотят съехать. Работы всего на три дня осталось. Решили работать в ночь. Вещи перевезли в магазин. Днём пытались спать. А ночью работали. Да, действительно. Днём было спокойно.
Только не углядели. Сварили суп, не успели его весь съесть и поставили в холодильник. Так, когда достали, обнаружили в нём открытый флакон шампуня. Барабашка не дремал. Ладно, смирились.
Закончили монтаж осталось только сервер подключить и настроить. А тут выяснилось сервер приедет только через неделю. Сидите, ждите сдачи. Развлекайтесь. Ещё неделю с этой дрянью мы бы не выдержали. На общем собрании решили звонить в офис и требовать другую квартиру. Но нас выручил Миша. Ты ведь помнишь Мишу
— Фу. Не напоминай вздрогнул я.
— Да. Мишу-инженера прислали нам в помощь доделать другой объект и настроить сервер. Мы поселили его в комнате отдельно. Причём в той комнате, где барабашке особенно нравилось свет включать и стулья двигать. А Миша был очень вонючим человеком. Эпически вонючим. Все с ним боялись в одной квартире жить. Сначала монтажники ворчали, что мало нам было одного засранца, так ещё и второй приедет. Но Миша привёз с собой алкоголь и его немного простили. Оставили его в ночь одного спать в не хорошей квартире, а сами поехали ночевать в магазин. Утром, вернувшись, спросили его как спалось Он пожал плечами, ответил, что нормально. В квартире уже стоял его непревзойдённый запах. Миша развесил носки в ванной. Мы морщились. Открыли все окна нараспашку. И представляешь Весь день спокойно было. Ночью тоже. Барабашка испугался запаха Миши. И не появлялся больше до самого последнего дня.
-Хотя, добавил друг, неизвестно, что хуже: Барабашка или запах Миши.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *