Озеро которого нет, или странности, которые иногда случаются

 

Озеро которого нет, или странности, которые иногда случаются

Рассказывает Сергей Николаев. Нижегородская область.

Сергей надавил на газ своей любимой "шестерочки", и та весело побежала сокращая километры до встречи с семьёй. Хорошая машина, думал Сергей, и зимой теплая, и в ремонте неприхотливая. Настоящий друг. Никогда не подведёт. В любую погоду без опаски можно ехать, хоть за тысячу километров, хоть за десять. Любил Сергей свою машину.

Но больше всего он любил свою семью, куда он сейчас спешил возвращаясь с трехнедельной командировки. Прекрасные дети. Мальчик и девочка. Всё как положено. Любимая красавица жена. Всё у него в жизни сложилось. Жаловаться не на что.

Сергей выискивал глазами место, где бы остановиться и отдохнуть полчасика, ведь до дома ещё триста километров ехать. Отдохнуть, перекусить, а там уж без остановок долечу. Он заметил съезд с трассы. Грунтовая дорога вела к небольшой берёзовой посадке.- Отличное место, -подумал Сергей.

Он притормозил, свернул с трассы и подъехал к молодым березкам. Прямо за ними появилось прекрасное небольшое озеро. С дороги оно не было видно.

— Вот красотища,- выдохнул Сергей.

Он проехал ещё триста метров и оказался на берегу прекрасного озера. Мужчина вышел из машины, подошёл к воде и опустил руки в воду, ощутив приятную прохладу.

— Красотища,- ещё раз выдохнул Сергей.

Хорошо бы сюда с семьёй приехать, далековато только. Детишки с женой порадовались бы. Ну ладно, поживем увидим.

Сергей достал парочку томатов и кусок курицы. Сел поближе к воде и приступил к трапезе. Он почти закончил с курицей, когда услышал крик, который раздавался с центра озера.

Сергей встал чтобы лучше было видно кто кричит. Пять человек кричали и махали руками. Люди находились друг от друга на расстоянии метров тридцати. Кажется это были три мужчины и две женщины. Сергей быстро скинул обувь. Пока он стягивал футболку на озере всё стихло. Он посмотрел туда где совсем недавно находились люди. Никого. Даже признаков нет, что там кто-то был.

Сергей постоял ещё минут пять. Тишина. Никого.

— Надо в ближайшую деревню сообщить что я тут видел,- во слух произнес Сергей.

Он быстро оделся и сел в свою шестерочку.

Он на огромной скорости вылетел на трассу, чуть не перелетев её. Ближайшая деревня показалась километров через пять. Сергей свернул с трассы на дорогу которая вела к крайнему дому. Возле дома, на лавочке сидели мужчина и женщина.

Сергей затормозил возле мужчины с женщиной, подняв столб пыли.

 

— Там на озере,- Сергей показал рукой где находилось озера,- люди тонут.

Мужчина с женщиной переглянулись

— На каком озере?- спрашивает мужик

— Там, километров пять отсюда

— Там, никакого озера нет и не было никогда

— Да я только что от туда,- закричал Сергей, — там люди утонули на моих глазах.

— Чего орёшь,- заорал мужик в ответ,- я пятьдесят лет здесь живу. Нет там никакого озера. Ближайшее озеро от нас за пятьдесят километров.

Сергей стоял в нерешительности,

— Ну поехали покажу,- сказал он.

Слушайте рассказ

Они подъехали к молодым березкам.

— Ну где твоё озеро,- спросил мужик выходя из машины.

Сергей будто язык проглотил. Озера не было. Вместо него было обычное поле.

— Здесь было,- тихо сказал Сергей.

— А что хоть за люди?

— Три мужика и две женщины.

— Так вот куда они делись,- проговорил мужик,- полтора месяца назад у нас без вести пропали как раз пятеро. Сколько не искали, всё бесполезно. Не могут их найти.

Другие истории автора читайте на канале НОВОЕ И СТАРОЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *