Котофей Котофеич

 

Котофей Котофеич Куаныш Жораш всегда боялся этого дома, точнее того, кто находился там. По ночам он чувствовал, что кто то наваливается на него, и душит. Он рассказывал о своих страданиях жене,

Куаныш Жораш всегда боялся этого дома, точнее того, кто находился там. По ночам он чувствовал, что кто то наваливается на него, и душит. Он рассказывал о своих страданиях жене, но она лишь говорила, что просто он домовому не нравиться, вот и все. Жена не отрицала, что по ночам твориться что то странное. По ночам были слышны шорохи и тихие шаги, мелкие вещи на полках менялись местами, на кухне ночью были слышны падения посуды, но когда приходишь в кухне проверить не сломались что нибудь, там ничего. Его жена часто оставалась одна ночевать в доме, потому что Куаныш Жораш дежурил на работе почти каждые сутки. Она казалась ему женщиной — кремнем, которая смело может крикнуть в темноту «Потише можно!» когда домовой слишком громко шумел. Она любила слушать страшилки на ютубе, она слушала их каждый день в совершенном одиночестве. Она не бежала из дома, если свет отключали. Однажды Куаныш Жораш заснул в зале на диване, и сладко спал, пока не услышал неправдоподобно слащавый голос, фальшивый, который без конца повторял: Котофей Котофеевич!Котофей Котофеевич!А Котофей Котофеевич, это вы
Он резко проснулся, и понял, что голос звучит уже не во сне, а наяву. Он открыл глаза и увидел жену, которая пыталась поймать своего кота. Оказалось, что это она произносила эту странную кличку, самым мерзким голосом, на который способна. Он буркнул: Дай поспать нормально. Фу! Что за имя такое Котофей Котофеич Жена раздраженно ответила: Ой спи давай.
И она все же поймав кота, ушла в спальню. Куаныш Жораш успокоившись, уснул обратно.
На следующий день жена ему написала в ватсап, что сегодня идет гулять с подружкой. И придет только под утро. Он ответил: окей.
Ему было жутко оставаться одному ночью в доме. Он лег спать.
Среди ночи он снова был разбужен мерзким голосом, который повторял: Котофей Котофеич! Но, на этот раз казалось, что это не его жена дурачиться с котом, а кто то, который очень хочет напугать. В этом голосе было что то угрожающее, а не нарочито ласковое. Он открыл глаза, и увидел свою жену. Голос был не писклявым, а очень грубым, голос звучал басом: Котофей Котофеич! Куаныш Жораш заметил рядом с женой кота, который ходил, как человек на двух лапках. Кот быстро зашагал в сторону Куаныша Жораша, и смотрел на него выколотыми глазами, из которых до сих пор шла кровь. У Куаныша Жораша похолодело все внутри, его будто обдали ледяным ушатом воды. Жена закатила глаза так, что стало видно только бельмо. Потом она встала на четвереньки, ее суставы начали поворачиваться в разные стороны. Колени повернулись назад и стали похожи на лапки кузнечика. Жуткий смех нарушил мертвую тишину. Существо стало белым и пушистым, широкий рот обрамляли острые многочисленные клыки, морда вся в крови. Маленькие черные глазки буравили Куаныша Жораша жутким взглядом. Тварь сказало ужасающим голосом: Котофей Котофеич … это я!
И начало надвигаться на Куаныша Жораша. А тот сходя с ума от ужаса, открыл балконную дверь, и прыгнул с балкона и разбился насмерть.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *